Консультации / Неврология

МРТ-признаки ВЧГ и наружной гидроцефалии грыша шейного отдела позвоночника

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по данному вопросу - пару лет назад появилась тяжесть в шее и затылке, периодические головокружения, быстрая утомляемость и сонливость. Периодически забываю важную для себя информацию буквально через несколько минут. С течением времени симптомы постепенно усиливались и впоследствии сделал два МРТ - головного мозга и шейного отдела позвоночника (направления невролога) Итог по шее - грыжа в шее 3 мм (фото во вложении), по голове заключение - МР-картина минимальных зон глиоза в области передних рогов, при наличии кл. данных можно расценивать как проявления ВЧГ. Мр-картина проявлений наружной гидроцефалии (фото во вложении). Кроме всего прочего были сданы анализы на щитовидку, гепатиты и боррелиоз (фото во вложении) - везде пределы нормы. Рентген грудного отдела позвоночника - остеохондроз и небольшой сколиоз. В ближайшие месяцы, к сожалению, уже попасть в специалисту не удастся, но сейчас хотелось бы понять: Вопросы: Каким образом провести лечение? Есть ли какие-то универсальные средства, пока не посещу специалиста? И характерны ли мои симптомы из-за грыжи или гидроцефалии? Симптомы, описанные выше, уже не дают комфортной жизни. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Принимая во внимание ваши жалобы: боли в затылке, головокружения, сонливость, снижение памяти, нужно было сделать Ультразвуковое исследование (УЗИ) исследование сосудов шеи. Данные симптомы дают основание заподозрить наличие сужений сосудов шеи, а именно позвоночных артерий. Отвечаю на поставленные вопросы: 1. Каким образом провести лечение? - Вначале проведите диагностическое исследование сосудов шеи. Это нужно было сделать до МРТ шеи и головы. Грыжа на уровне C3-C4 в данном случае маловероятно может давать описанные жалобы. 2. Есть ли какие-то универсальные средства, пока не посещу специалиста? - Да, наружную гидроцефалию (по данным МРТ головного мозга) нужно потихоньку убирать медикаментозно, в данном случае врач должен был назначить вам мочегонные средства в сочетании с панангином. 3. И характерны ли мои симптомы из-за грыжи или гидроцефалии?- Вначале исследуйте сосуды шеи и пришлите результаты мне. Это исследование проводится бесплатно, в любой поликлинике по полюсу ОМС . С уважением, врач-невролог, вертебролог Тараканов Олег Павлович
Консультация врача-невролога на тему «МРТ-признаки ВЧГ и наружной гидроцефалии грыша шейного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Сфера медицинских интересов:


Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Контрактура логтевого сустава
Здравствуйте. У сына Дцп, повышенная спастика. Много работаем с рождения над равновесием, к 18 годам немного начал ходить когда я рядом. Сейчас ему 26. Упустили левую руку, она разгибается в...
Киста в пояснично-крестцовом отделе
Здравствуйте! У мамы есть киста в пояснично-крестцовом отделе. Сильно болит спина и ноги. Размер кисты 11х3.0 см. Возможно ли операция в таком случае или лучше лазерная терапия? Заключение прикрепил. Спасибо.
Можно ли обойтись без операциив моем случае
Обязательна ли операция? Добрый день! Ваше мнение очень важно для меня. диагноз и заключение МРТ:на серииМР томограмм пояснично- крестцового отдела позвоночника в просвете позвоночного канала на уровне L3/4 определяются признаки...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже 10 дней лежу, беспокоит грыжа, отдаёт в правую ногу, не могу шевельнуться, не могу ходить, не могу ни спать ни нормально лежать, прокололи мидокалм, вольтарен, ортафен пропила. невропатолог...
Межпозвоночная грыжа нестерпимая боль
Здравствуйте, уже10 дней лежу, грыжа дает в правую ногу, не дает даже шевельнуться не могу ни спать ни ходить, медикаментозное лечение не помогает, мидокалм, вольтарен, ортофен пропила. Невропатолог предлагает операцию....
Боли в спине
Здравствуйте доктор подскажите пожалуйста, у меня боли в спине, на мрт выявили протузии, могут ли они пройти, пропасть эти протузии и как это лечить. Был у невролога, он мне нечего...
Режим активности при протрузии и компрессионном переломе
Доброго времени суток. Около трех недель назад я неудачно спрыгнул с высоты примерно первого этажа. Две недели болела спина, в конце прошлой недели сделал мрт, результат которого приложил. Обнаружили компрессионный...