Консультации / Болезни сосудов

Боль в паховой области, судорога в ноге

Добрый день! В августе прошлого года был разрыв кисты желтого тела, делали пункцию. После этого назначили гормональные (Жанин), пила два месяца. В январе был удар в левый бок в районе бедра и таза, после чего мучаюсь болями в левой паховой (или, как правильно, подвздошной) области. После января болела месяца три постоянно, ощущение, что что-то мешает, ноет, жжет (самые разные), боль отдает в задний проход. Последние два месяца боли систематизировались во времени (связаны с менструальным циклом, в середине и в конце). За это время прошла обследование у гинеколога, проктолога, невролога. Гинеколог ничего не находит, с проктологом тоже все в норме, позвоночник плохой (грыжи, искривление, но без защемления нервов). Три дня назад свело под утро правую ногу, боль дикая. До этого сводило пару раз в беременность, но быстро проходило. А сейчас болит третий день икроножная мышца (особенно, когда пытаюсь поставить ногу на мысок) и под коленкой (связки или что там, не знаю). Может ли все это быть связано с сосудами или венами? Внешне после беременности изменений нет (вены нигде, вроде, не расширены. Заранее спасибо за ответ!
В случае острых болей в ноге исключить на сто процентов тромбоз вен можно только по дуплексному сканированию вен.Вам стоит посетить флеболога очно и пройти это обследование.если все хорошо,продолжать лечение позвоночника. С уважением,Крылов Станислав Анатольевич.
Добрый день, Станислав Анатольевич! Когда-то задавала Вам вопрос (Добрый день! В августе прошлого года был разрыв кисты желтого тела, делали пункцию. После этого назначили гормональные (Жанин), пила два месяца. В январе был удар в левый бок в районе бедра и таза, после чего мучаюсь болями в левой паховой (или, как правильно, подвздошной) области. После января болела месяца три постоянно, ощущение, что что-то мешает, ноет, жжет (самые разные), боль отдает в задний проход. Последние два месяца боли систематизировались во времени (связаны с менструальным циклом, в середине и в конце). За это время прошла обследование у гинеколога, проктолога, невролога. Гинеколог ничего не находит, с проктологом тоже все в норме, позвоночник плохой (грыжи, искривление, но без защемления нервов). Три дня назад свело под утро правую ногу, боль дикая. До этого сводило пару раз в беременность, но быстро проходило. А сейчас болит третий день икроножная мышца (особенно, когда пытаюсь поставить ногу на мысок) и под коленкой (связки или что там, не знаю). Может ли все это быть связано с сосудами или венами? Внешне после беременности изменений нет (вены нигде, вроде, не расширены.) Спасибо Вам за ответ! К сожалению сосуды до сих пор проверить возможности не было, но ко всему этому добавилось еще увеличение лимфоузлов в паховой области и фурункул с левой стороны на ягодице. Две недели ходила (узлы спали, но через дне 10 снова увеличились), в итоге хирург удалил, сказал, что узлы увеличены от фурункула. Остальное слушать не стал. У меня в связи с этим вопрос - не могли ли мне занести во время пункции в гинекологии год назад инфекцию (стафилококк какой-нибудь) или в роддоме? и не может ли все это быть симптомами чего-то более страшного и серьезного (онкология, например). да, и + к предыдущему описанию про боли в левом боку (паховой области) иногда бывают дергающие боли, как-будто что-то нарывает внутри. Уже больше года мучаюсь, очень сильно выматывает все это и физически и эмоционально. Подскажите, пожалуйста, если этот вопрос не к Вам, с каким специалистом можно посоветоваться (какие анализы, обследования)? Желание уже просто разрезать и все лишнее отрезать :(
Наиболее характерны все эти симптомы все таки для проблемы позвоночника. С учетом болей в икроножной мышце сделать дуплексное сканирование вен желательно.Только это исследование мождет на сто процентов исключить тромбоз вен. Инфекция бы проявляла себе в анализах и при УЗИ. При исключении патологии вен начните с обследования у невропатолога и курса реабилитационного лечения(массажи,лечебная физкультура и т.п.). С уважением, Крылов Станислав Анатольевич.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в паховой области, судорога в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Сайт
Подробности


Задать вопрос