Консультации / Пульмонология

Правильно ли поставили диагноз И какие исследования лучше еще пройти

Добрый день! помогите пожалуйста разобраться! Я вообще не болела никакими заболеваниями, кроме редких простуд ( крайне редких) , больничных не было вообще. Но с 14 лет имею подтвержденный диагноз аллергический ринит ( аллергия на дом.пыль). Но по жизни меня это не особенно беспокоило. Жила без антигистаминных препаратов. В 2013 года сделала септопластику ( это хоть и не имеет отношения к делу, но все же...) . в сентябре 2017 года начался кашель, сухой, не особенно частый и тяжелый, не приступообразный, но не лечился ни антибиотиками, ни лазолваном, ни вдыханием ингаляций флуимуцила. По ходу диагностики ставили и бронхит. и трахеоларингит. В итоге отправили к пульмонологу, который на основании чуть повышенных эозинофилов ( прям буквально на 8 ед) и сделанной аллергопробы ( аллергия на пыль, шерсть кошек) , поставил диагноз БА. Выписали симбокорт 160. три раза в день по вдоху. Я не стала активно внедрять эту схему, делала 2 вдоха в день. Через три дня кашель прошел. Но через месяц появился ком в горле. Лечение поменяли на сальбутамол и интал. Теперь вообще постоянное ощущение какого то не чистого дыхания. Пикфлоуметр показывает 370-410. а ощущение тяжести дыхания присутствует практически постоянно. Помогите разобраться. имеет ли место в данном случае БА. Или у меня уже психосоматика?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ком в горле не является признаком бронхиальной астмы. Можно предполагать заболевание щитовидной железы. Симбикорт - современный препарат, который используется для лечения бронхиальной астмы очень широко. Помимо спирографии важно то, что выслушивает в бронхах пульмонолог при аускультации. Если есть свистящие хрипы на выдохе - надо проводить лечение симбикортом, а не инталом.
Консультация врача пульмонолога на тему «Правильно ли поставили диагноз И какие исследования лучше еще пройти» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос