Консультации / Эндокринология

Помогите установить диагноз Могут ли это быть надпочечники если УЗИ показало что всё в норме Если нет что ещё обследовать

Симптомы: Слабость, быстрая утомляемость, низкий иммунитет, плохая заживляемость, температура либо низкая 35,6, либо 37,1, головные боли, нарушение сна, невроз, временами ухудшение слуха и зрения, обострение обоняния. Пигментация на теле, боли в суставах, мышцах, тремор. Диагностика: Узи органов брюшной полости, почек, надпочечников, щитовидной железы - всё в норме, никаких отклонений и опухолей нет. Мрт головного мозга нарушений не выявила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не уверена насчет патологии надпочечников, недостаточно информации. Если было похудение, беспокоит снижение аппетита, тошнота по утрам, снижение давления, то можно сдать анализ суточной мочи на кортизол, анализ крови утром на АКТГ, кортизол. Имеется дефицит витамина д, поэтому стоит принимать колекальциферол (Вигантол, Аквадетрим) по 7000 МЕ ежедневно или по 25000 МЕ 2 раза в неделю в течение 8 недель с последующим повторным анализом крови на витамин Д. Помимо этого рекомендую карбонат кальция 500 мг после еды в любое время суток по крайней мере на время восполнения дефицита витамина д. И магне в6 форте по 2т. 3 раза в день с повторным анализом крови на магний через месяц.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите установить диагноз Могут ли это быть надпочечники если УЗИ показало что всё в норме Если нет что ещё обследовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос