Консультации / Эндокринология

Помогите установить диагноз Могут ли это быть надпочечники если УЗИ показало что всё в норме Если нет что ещё обследовать

Симптомы: Слабость, быстрая утомляемость, низкий иммунитет, плохая заживляемость, температура либо низкая 35,6, либо 37,1, головные боли, нарушение сна, невроз, временами ухудшение слуха и зрения, обострение обоняния. Пигментация на теле, боли в суставах, мышцах, тремор. Диагностика: Узи органов брюшной полости, почек, надпочечников, щитовидной железы - всё в норме, никаких отклонений и опухолей нет. Мрт головного мозга нарушений не выявила.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Не уверена насчет патологии надпочечников, недостаточно информации. Если было похудение, беспокоит снижение аппетита, тошнота по утрам, снижение давления, то можно сдать анализ суточной мочи на кортизол, анализ крови утром на АКТГ, кортизол. Имеется дефицит витамина д, поэтому стоит принимать колекальциферол (Вигантол, Аквадетрим) по 7000 МЕ ежедневно или по 25000 МЕ 2 раза в неделю в течение 8 недель с последующим повторным анализом крови на витамин Д. Помимо этого рекомендую карбонат кальция 500 мг после еды в любое время суток по крайней мере на время восполнения дефицита витамина д. И магне в6 форте по 2т. 3 раза в день с повторным анализом крови на магний через месяц.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Помогите установить диагноз Могут ли это быть надпочечники если УЗИ показало что всё в норме Если нет что ещё обследовать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот10500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Эндокринолог.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
ТТГ во 2 триместре
Здравствуйте. Мне 36, беременность первая. До беременности никаких гормональных проблем не было, щитовидку проверяла (УЗИ, анализы), ТТГ всегда был меньше 2, АТ к ТПО отрицательно, УЗИ в норме. В 7...
Тревожат необычные симптомы
Здравствуйте! У меня АИТ и гипотиреоз, сейчас ттг в норме, ничего не беспокоило, как вдруг неделю назад начало зудеть все тело без видимых причин, кожа у меня всегда сухая, но...
Набор веса
Здравствуйте. После родов прошел год. Грудью кормида до 8 мес. Сильно стала набирать вес. До родов весьма 58 кг. Сейчас уже 70, при том, что я периодически соблюдаю правильное питание,...
Повышенный АТ ТПО
Здравствуйте! Неделю назад появилось сильное головокружение, тошнота и повышенная раздражительность. На МРТ нашли кисту шишковидной железы, но как говорят врачи, она не дает таких симптомов. Была у эндокринолога, УЗИ щитовидной...
Гормоны перед мастопексией
Здравствуйте! Интересует какие гормоны нужно проверить перед мастопексией? Всю беременность был повышен ттг, если и сейчас он повышен, то влияет ли он на благополучный исход операции?
Набор веса после грудного вскармливания
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, всегда весила 55-59 кг...после родов быстро вес вернулся в норму..даже стала еще худее 52кг...кормила ребенка 1год 10 месяцев..после отмены вскармливания быстро стал набираться вес...за пару месяцев 10кг...дальше...
Какие анализы сдать на гормоны
Здравствуйте, девушка, вес 80, рост 158, всю жизнь борюсь с лишним весом, за последние 2 года набрала около 20 кг. С марта начала правильно питаться и пошла в зал, но...