Консультации / Урология

Водянка яичка

Здравствуйте. Прошел медкоммисию, не годен. Водянка яичка. В 2009г делал операцию на варикоцель мошонки. После операции появился водянка левого яичка. Вспомнил о ней в военкомате, при прохождении медкоммисиии. Насколько опасен водянка и нужно ли делать операцию? Сделал УЗИ, вот что написано: Яички не увеличены, левое яичко 4,4 * 2,0 см правое яичко 4,1 * 2,1 см контуры их ровные, яички расположены в мошонке, структура однородная, придатки яичек не увеличены, головка - 0,8 * 0,6 см, тело 0,4 см, структура однородная, контуры ровные. В головке правого придатка - эхонегативное образование 0,6 * 0,5 см, в головке левого придатка - эхонегативное образование 0,25 см. Вокруг левого яичка - свободная жидкость объемом до 30 мл. Вены гроздьевидного сплетения справа не расширены, слева не расширены. При цветовом допплероском картировании кровоток в яичках не нарушен, пиковые систолические скорости кровотока не превышают 15 - 16 см/сек. Заключение: кисты головок обоих придатков. Гидроцеле слева.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае это реактивная водянка после операции, такое бывает часто. Если не беспокоит и каждые 6 мес. делать узи - можно не трогать. Но это как бомба замедленного действия - переохлождение или травма, могут дать осложнения в виде разлитого воспаления. Решать Вам. С уважением Лешунов Е.В.
Консультация врача-уролога на тему «Водянка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тихоокеанский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника профессора Юцковской" (г.Москва)
Подробности

Врач уролог-aндролог, пластический хирург.

Научный координатор международной ассоциации специалистов гендерной медицины, Член РОУ (Российское Общество урологов), член ESSM (Европейского Общества Сексуальной Медицины). Активно участвует в международных и межрегиональных профильных мероприятиях. 

Сфера научных интересов: пластическая хирургия урогенитальной области у мужчин и женщин (в т.ч. интимная и реконструктивная хирургия ), вопросы связанные с сексуальными дисфункциями, мужское бесплодие и нарушение сексуальных функций (эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция и тд), недержание мочи.

Телефон для записи: 8 (495) 287-19-99.
 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Водянка яичка ребенка
Здравствуйте! У ребенка ставят водянку правого яичка ему 3,9 лет, яичко особо сильно не увеличивается с утра вообще все нормально. В меньшем возрасте было да же больше по объему. Скажите...
Водянка яичка правого у ребенка 8 лет
Добрый день! Водянка яичка правого у ребенка 8 лет. Надо ли делать операцию в детском возрасте? Как проходит операция: под местной анестезией или общий наркоз? Насколько травматична операция . Сильно...
Водянка яичка
Мальчику 3,6 года. С 3-х лет показана плановая операция по поводу водянки яичка. В связи с частыми ОРВИ, воспаленными аденоидами, операция постоянно откладывается. До какого времени (возраста) можно откладывать операцию....
Водянка яичков
Добрый день мне 24 года, поставили диагноз водянка яичка сильно выраженная с лева и там же киста придатка, зделали операцию по устранению водянки и кисты придатка, у меня отекло все...
Водянка яичка
У моего сына еще в годовалом возрасте, обнаружили водянку яичка. Мы обследовались у хирурга, вроде все шло на спад. Сейчас моему сыну без нидели 6 лет. У него в саду...
После водянки яичка
Здравствуйте. Ребенку 4 года в конце августа сделали операцию водянка яичка не сообщающаяся. Было все хорошо Яичко стало такого же размера как и другое , нормально располагались в мошонке .Последнее...
водянка яичка
здравствуйте! моему мужу 35 лет и более 10 лет у него увеличено левое яичко. оно его не беспокоило,не лечился,не обследовался.около недели назад без видимых причин оно увеличилось,стало как резиновый мяч.обратились...