Консультации / Педиатрия

Отступление от календаря прививок Прививки в 4 года

Добрый день! Дочери на данный момент 3 года 11 месяцев. Из прививок - бцж, гепатит В(в роддоме), ККП, Полиомиелит (живая вакцина, капали в рот),Гепатит А (дважды). По разным причинам АКДС+гепатитВ+полиомиелит+хиб не получали ни разу. Сначала был метотвод, затем аллергия, до сих пор в анализе крови эозинофилы превышают норму. На гельминты, лямблии и проч. проверяли, ничего не обнаружено. Хотелось бы привить хотя бы от гепатита В и полиомиелита, т.к. АДС еще будут ставить в 6 лет. Но, к сожалению, полиемиелита отдельно инактивированной вакцины нет. Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть? Врач ОП сначала говорил, что акдс ставить уже поздно, ребенку почти 4 года. Можно привить только от гепатитаВ, теперь, всё же советует привить акдс дважды - Гекса, затем Пента, без последующей ревакцинации. Правильно ли будет привить ребенка в таком порядке? Защитит ли это от Гепатита В, полиомиелита, дифтерии? Мы из Казахстана. Анализы прилагаются
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, вакцинация против коклюша проводится только до 4-х летнего возраста. Поскольку прошло уже много времени, то вакцинацию против ВГВ нужно будет начинать заново. И плановые прививки против дифтерии, столбняка, полиомиелита. Вакцинация будет состоять из 3-х прививок с интервалом 45 дней и ревакцинация через год, а для полио еще и вторая ревакцинация. Да, проведенная вакцинация будет защищать ребенка от этих инфекций.
Напишите, пожалуйста, какими вакцинами и в каком порядке надо прививать? Можно ли ставить прививки, при показателях эозинофилов 7?
Спланировать индивидуальный календарь для ребенка должен его врач, с учетом состояния ребенка и эпид.обстановки в регионе.
Консультация врача-педиатра на тему «Отступление от календаря прививок Прививки в 4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сыпь на лице у мальчика 9 лет
Вчера вечером у сына появилась сыпь на лице, дала половинку супрастина. Ночью в три часа проверила-сыпь не уменьшилась, дала ещё половину супрастина. Но сыпь не проходит. Сыпь только на лице....
Вакцинация
Добрый день. Полторы недели назад ребенку сделана паротитно-коревая вакцина в правую руку и краснуха в левую. На левой руке был небольшой синяк, он прошел. А на правой до сих пор...
Востонавление ЖКТ после ротовирусной инфекции
Здравствуйте! Ребенку 1 год и 5 месяцев, переболели ротовирусной инфекций. После 4 дней болезни начался жидкий стул, жёлтого цвета с неприятным кислым запахом. Пили Энтерофурил и смету, все прекратилось, но...
Пропал аппетит
Здравствуйте. Сыну 11 месяцев , мы на ГВ, весим 12.500 Проблема в том что месяца два назад пропал аппетит . Начинала прикорм с 5,5 месяцев, аппетит был хороший,ели практически уже...
Превенар схема прививки
В 2 месяца сделали первую прививку вакциной Превенар. Вторую сделали в 9 месяцев. (В этом интервал делали 3 Пентаксим и один раз гепатит, не стали совмещать). Первая прививка реакции не...
Температура до 37 4 по вечерам
У дочки поднимается температура по вечерам. Заметили в 11месяцев, до 3х лет поднималась до 37,6 почти каждый вечер. Сейчас ей почти 6, поднимается до 37,4. Если спокойно сидит какое-то время...
Реакция Манту
моей дочери 2 года. Результат реакции Манту составил 9 мм. педиатр сначала сказал, что результат плохой, потом сказал, что не нужно идти к фтизиатру, ничего страшного. мы обеспокоены этим результатом....