Консультации / Неврология

Уточнение лечения

Здравствуйте,четыре дня назад получила травму бедра,катаясь на лыжах,при падении с сопки подвернулись лыжи ,была сильная боль,сейчас отек и кровоподтек на бедре сзади,сразу после падения было чувство,что нет ноги , мне поставили лангет,диагноз поставили следующий:разрыв:частичный? или полный ? бицепса левого бедра и полусухожильной мыщцы и их сухожилий(сам хирург делал УЗИ,но он не травматолог и не узист,поэтому все диагнозы под вопросом ),потом направили к травматологу,который сказал,что надо носит лангет три недели и только потом они меня будут смотреть ,так же отправил на МРТ,но в связи с очередью МРТ назначили только на 19 февраля . Мой вопрос - не будет ли поздно потом,ведь по сути никто пока точно не поставил мне,что за травма у меня , травматолог меня принял ровно за 1 минуту ,ногу не осматривал.Я буду вам очень благодарно за консультацию, найти у нас другого травматолога нет возможности,боюсь будет упущено время,а мне 58 лет,все заживает естественно ни как у молодых.заранее Вам спасибо
Добрый день! При подобном механизме травмы вызывает сомнения "полный разрыв" бицепса бедра. Хотя, конечно же, может случиться всякое. При полном разрыве этой мышцы будут существенно изменены задние контуры ноги. Если разрыв мышцы именно полный, с оперативным лечением лучше не затягивать. Если же разрыв частичный, мышцы неплохо компенсируют свою функцию, лечение заключается в фиксации ноги лонгетой. Вероятно, повторный визит Вам всё же назначен, попросите осмотреть ногу. Либо обратитесь в санпропускник стационара, где есть травматологическое отделение, для осмотра и определения тактики лечения.
Марк Анатольевич,огромное спасибо за ответ,Вы мне очень помогли,я как-то успокоилась,подскажите,а чтобы точно поставить диагноз нужно делать только МРТ или можно как-то иначе поставить диагноз ? Спасибо Вам огромное.
Пожалуйста. Диагностику проводят в том объёме, который необходим лечащему врачу. Может быть, необходимо дополнительно посмотреть сосуды - это определяет врач на осмотре. Да и МРТ томографы не все одинаковые, у них совершенно разные возможности. Так что, этот вопрос каждый раз заново решает именно врач, который делал осмотр.
Консультация врача невролога на тему «Уточнение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос