Консультации / Неврология

Уточнение лечения

Здравствуйте,четыре дня назад получила травму бедра,катаясь на лыжах,при падении с сопки подвернулись лыжи ,была сильная боль,сейчас отек и кровоподтек на бедре сзади,сразу после падения было чувство,что нет ноги , мне поставили лангет,диагноз поставили следующий:разрыв:частичный? или полный ? бицепса левого бедра и полусухожильной мыщцы и их сухожилий(сам хирург делал УЗИ,но он не травматолог и не узист,поэтому все диагнозы под вопросом ),потом направили к травматологу,который сказал,что надо носит лангет три недели и только потом они меня будут смотреть ,так же отправил на МРТ,но в связи с очередью МРТ назначили только на 19 февраля . Мой вопрос - не будет ли поздно потом,ведь по сути никто пока точно не поставил мне,что за травма у меня , травматолог меня принял ровно за 1 минуту ,ногу не осматривал.Я буду вам очень благодарно за консультацию, найти у нас другого травматолога нет возможности,боюсь будет упущено время,а мне 58 лет,все заживает естественно ни как у молодых.заранее Вам спасибо
Добрый день! При подобном механизме травмы вызывает сомнения "полный разрыв" бицепса бедра. Хотя, конечно же, может случиться всякое. При полном разрыве этой мышцы будут существенно изменены задние контуры ноги. Если разрыв мышцы именно полный, с оперативным лечением лучше не затягивать. Если же разрыв частичный, мышцы неплохо компенсируют свою функцию, лечение заключается в фиксации ноги лонгетой. Вероятно, повторный визит Вам всё же назначен, попросите осмотреть ногу. Либо обратитесь в санпропускник стационара, где есть травматологическое отделение, для осмотра и определения тактики лечения.
Марк Анатольевич,огромное спасибо за ответ,Вы мне очень помогли,я как-то успокоилась,подскажите,а чтобы точно поставить диагноз нужно делать только МРТ или можно как-то иначе поставить диагноз ? Спасибо Вам огромное.
Пожалуйста. Диагностику проводят в том объёме, который необходим лечащему врачу. Может быть, необходимо дополнительно посмотреть сосуды - это определяет врач на осмотре. Да и МРТ томографы не все одинаковые, у них совершенно разные возможности. Так что, этот вопрос каждый раз заново решает именно врач, который делал осмотр.
Консультация врача-невролога на тему «Уточнение лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности






Сфера профессиональных интересов:

  • Реабилитация спинальных больных
  • Электростимуляция
  • Хирургия пролежневых ран
Задать вопрос
Похожие вопросы
Курс лечения
Мне поставили диагноз вертеброгення цервикалгия, выраженный болевой синдром с мышечно-тоническим компонентом на фоне остеохондроза шейного отдела позвоночник, обострение. Назначили лечение, один из препаратов называется Тералив. Я принимаю его уже 12...
Уточнение лечения
Здравствуйте, Для лечения гастрита, эрозии желудка на фоне заражения Хиликобактер, назначено лечение: Клацид КИД по 1\2 блистера*2раза в день- 10 дней, затем ланцид 30мг*2 раза за 30 мин до еды-...
Как правильно начать лечение?
Здравствуйте. Я ходила к гинекологу с жалобой на изменение цвета и запаха выделений. После сделанного мне анализа на скрытые инфекции врач сообщила диагноз - Вирус папилломы человека 16 и 18...
уточнение лечения
Уважаемая Светлана Михайловна!Проконсультируйте пожалуйста меня по поводу приёма лекарств. Моей дочери 11,5 лет.Рост 152,вес 59 кг.Зимой 2009 года ей был поставлен диагноз АИТ, гипертрофическая форма,эутиреоз. Анализы:тиреотропный гормон ТТГ -1.86 мкМЕ/мл...
лечение при повышенном давлении
Мне поставили диагноз:Артериальная гипертония 2 ст, риск 4. Гипертрофия левого желудочка. Дисциркуляторная энцефалопатия смешанного генезиса (гипертоническая, постравматическая, вертеброгенная). Распространенный остеохондроз с нейромышлечным болевым синдромом. Мне 46 лет, женщина. Врач мне...
Лечение аллергии
В 18 лет надувала дочери воздушные шары, целый день после этого чихала, слезились глаза и вот уже который год не могу понять от чего вдруг начинаю бесконечно чихать, закладывает нос...
уточнение лечения по поставленному диагнозу
Добрый день! У меня вопрос: необходимо ли лечить анальные трещины? Мне 46 лет, проходила обследование, проктолог выявил наличие анальной трещины, а также сказал, что её не нужно лечить, так ли...