Консультации / Гинекология

Гипоэхогенное образование в яичнике

Добрый вечер! С мужем поанируем беременность и обследуемся. У меня очень плохо растёт эндометрий . Овуляция своя есть без гормональной терапии , но эндометрий растёт максимум до 6 мм. Эстрадиол ро анализам низкий. В январе делала узи (фото узи на 6 ДУ и на 22 ДЦ прилагаю) овуляция была, фолликул лопнул, желтое тело было. Но так так не насте эндометрий и за счёт этого низкие шансы забеременеть, мне назначил врач пить шалфей с 5 дня цикла по 15 день (для повышения эстрогена) . Пропила шалфей , сейчас 25 день цикла , сходила на узи (фото прилагаю) и там оказалось, что правда вырос эндометрий до 9,8 мм! Такого год не было! Но овуляции не было. Мог подавить эстроген овуляцию? В одном яичнике фолликул 5,9, в другом узист сказала, что яичник увеличен и гипоэхогенный, что в нем есть жидкость , размер фолликула гипоэхогенного 10мм. Что это означает скажите? Фолликул переродился в кисту? И что мне делать... овуляция есть но не растёт эндометрий, подростила эндометрий и только навредила себе, подавив овуляцию. Никогда не было кист. Скажите, что делать в моем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день! врач описывает изменения миометрия, что может быть оценено как наличие аденомиоза. В таком случае добиться роста эндометрия может быть сложно. Ановуляторный цикла может быть в жизни любой женщины, поэтому я не спешила бы сейчас делать выводы о влиянии толщины эндометрия и уровня эстрогенов на овуляцию.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гипоэхогенное образование в яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Образование левого яичника
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет - стоит ли сделать дополнительно УЗИ, что это за образование,насколько оно опасно для жизни? Последняя менструация 08.10.2016, цикл 28 дней. Матка: Тело матки лоцируется в...
Образование в малом тазу по УЗИ
Здравствуйте! Вопрос о моей маме. Я сама врач узи, но смотрю пока только малый таз и молочные железы. Профилактически делала узи малого таза маме. И вот что обнаружила. Трансвагинальное узи...
Образование в молочной железе
Здравствуйте уважаемый доктор! Пожалуйста подскажите мне, моя ситуация такова. 04.06.2013Г. Мне удалили фиброаденому левой молочной железы (секторальная резекция). Заключение: фкм. В декабре 2013г. Была на приеме у доктора кто оперировал,...
Ретенционные образования в обоих яичниках
Здравствуйте,мне 24 года,беременностей еще не было,но планируется, и очень хочется!31 октября сделала УЗИ органов малого таза ( последняя менструация была 8 октября) и вот результаты:тело матки определяется в обычном положении,...
Образование левого яичника
Здравствуйте! нужен Ваш совет - стоит ли сделать дополнительно УЗИ органов малого таза? есть сомнения по поводу диагноза, т.к. первое УЗИ делала врач не практикующая в гинекологии, а второе врач...
Гипоэхогенное округлое образование в левом яичнике
Добрый день! Сегодня прошла УЗИ - диагностика беременности, срок 6 недель, а что эта запись означает в листе? - гипоэхогенное округлое образование в левом яичнике с четким контуром до 17...
И опять гипоэхогенное образование
Здравствуйте,уважаемый доктор.Мне 53 года.Всвязи с появлением, месяца два назад,ощущения чего-то лишнего справа,сделала УЗИ органов бр.полости,малого таза.Результат обследования матки-Матка в антефлексио,размеры тела ее 56*52*57мм.В передней стенке тела матки имеется интрамуральный узел...