Консультации / Гинекология

Гипоэхогенное образование в яичнике

Добрый вечер! С мужем поанируем беременность и обследуемся. У меня очень плохо растёт эндометрий . Овуляция своя есть без гормональной терапии , но эндометрий растёт максимум до 6 мм. Эстрадиол ро анализам низкий. В январе делала узи (фото узи на 6 ДУ и на 22 ДЦ прилагаю) овуляция была, фолликул лопнул, желтое тело было. Но так так не насте эндометрий и за счёт этого низкие шансы забеременеть, мне назначил врач пить шалфей с 5 дня цикла по 15 день (для повышения эстрогена) . Пропила шалфей , сейчас 25 день цикла , сходила на узи (фото прилагаю) и там оказалось, что правда вырос эндометрий до 9,8 мм! Такого год не было! Но овуляции не было. Мог подавить эстроген овуляцию? В одном яичнике фолликул 5,9, в другом узист сказала, что яичник увеличен и гипоэхогенный, что в нем есть жидкость , размер фолликула гипоэхогенного 10мм. Что это означает скажите? Фолликул переродился в кисту? И что мне делать... овуляция есть но не растёт эндометрий, подростила эндометрий и только навредила себе, подавив овуляцию. Никогда не было кист. Скажите, что делать в моем случае?
К вопросу приложено фото
Добрый день! врач описывает изменения миометрия, что может быть оценено как наличие аденомиоза. В таком случае добиться роста эндометрия может быть сложно. Ановуляторный цикла может быть в жизни любой женщины, поэтому я не спешила бы сейчас делать выводы о влиянии толщины эндометрия и уровня эстрогенов на овуляцию.
Консультация врача гинеколога на тему «Гипоэхогенное образование в яичнике» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2018
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос