Консультации / Стоматология

Перелом надбровной дуги армия

Константин Александрович, добрый день! Подскажите пожалуйста. В 2014 году со мной приключилась следующая история, мне сломали бровь, а точнее вдавленный перелом передне-нижней стенки пазухи слева. Рассечения не было. Тогда сказали лезть под нож незачем, так как там много нервных окончаний, ну и глаз. Сейчас и посей день хожу с этим переломом, есть небольшое нарушение с нервами, если трогаю перелом, то чешется затылок, раньше такого не наблюдалось. Ну и сам вопрос, годен ли я в армию с данным переломом пазухи? В заключении врача челюстно-лицевой больницы так же написано избегать травм. Фото перелома прилагаю
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Травма не существенная. Следов перелома не видно. Какая то контузия нервов была. Нервы лечить смысла нет либо восстановится, либо забудете об этом. От армии освобождением это не является.
Как нету перелома? Когда он есть) посмотрите внимательнее фото, перелом брови, верхний вид
К вопросу приложено фото
Ну да есть перелом лобной пазухи. Но нервы все равно скорее всего вряд ли восстановятся. Данный вид травмы, тем не менее, не является медотводом. Если нет явных дефектов внешности, делать ничего не нужно. Если есть, можно восстановить. Пример подобных реконструкции есть в моей группе в вк. Vk.com/rinoclub
Консультация врача-стоматолога на тему «Перелом надбровной дуги армия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После пластики ороантрального сообщения
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, 5 дней назад сделали пластику ороантрального сообщения. Сегодня во рту появился маленький узелок ниток, которыми зашивали. Достала его. Нормально ли это после пластики? Может это всегда так,...
Из какого материала ставят пластину при переломе нижней челюсти
В 2006 году у меня была сломана нижняя челюсть.Лежал в больнице мне сделали операцию поставили пластину вроде из титана.Но я на сто процентов не помню ,выписки из больницы у меня...
Синус-лифтинг
Добрый день. Очень надеюсь на Вашу консультацию. Мне через неделю назначен двустронний открытый синус-лифтинг и, с одной стороны, еще костная пластика.Месяц назад была небольшая простуда, которая быстро прошла и через...
Киста на внешней стороне щеки
Здравствуйте! Мне удалили кисту с нижней челюсти с правой стороны внешней, (внутри не было ни отека ни болей) Удаляли в челюстно-лицевой хирургии в декабре 2017 года. Анализов никаких не делали,...
Пломбировочный материал в челюстном канале
Здравствуйте! 2 мес назад доктор депульпировала 7ку снизу. Пломбир. материал вышел за верхушку.но доктор заверила что все Хорошо, и это рассосется со временем. ( пломбировала Тиэдентом) Спустя 3 недели появились...
Болит лунка после удаления зуба
Болит луна после удаления 12 марта пошла в городскую больницу удалить зуб(тридцать шестой) , так как он болел достаточно долгое время. Поставили укол ультракаина, ждала своей очереди. Психологически не выдержала...
Имплантация зубов
Добрый день. Поставили 4 имплантанты в верхней челюсти 9 дней назад. Нарастили кость и подняли синус. С левой стороны боли нет, а с правой все ещё болит. Врач сказал, что...