Консультации / Отоларингология

Припухлость переносицы у трехмесячного ребенка

Добрый день! Ребенку 3 месяца, на переносице с рождения небольшие припухлости, лор-врач никакой патологии не выявил, насморка нет, дыхание не затруднено. Сегодня утром заметила, что отек с одной стороны стал чуть больше. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если нет симптомов воспаления, нет причин для волнения.
Спасибо! У ребенка начинают резаться нижние зубы, это может быть причиной отека?
Да, это может быть причиной отечности слизистой полости носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Припухлость переносицы у трехмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Болею острым тонзиллитом Уже 4 день болезни горло не болит но дискомфорт есть ЛУ всё ещё увеличены
Добрый день. Четвертый день лечусь от острого тонзиллита. Назначено: Нурофен от головной боли и от менструальных болей (приняла в первый день месячных 2 таблетки, потом болей не было), антибиотик Амоксиклав...
МАЗОК ИЗ ЗЕВА И НОСА У МАЛЫША
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать наш мазок из зева и носа у двух месячного малыша...на прием нам только через 2 дня по записи... Около 2 недель мы лечили насморк сначала називин,потом изофра...
Образование в ноздре у новорожденного
Обнаружила в 1 мес у малышки отечность слизистой наружного носового прохода справа. Сейчас 7 мес, отечность ни разу не исчезала, увеличивалась при ОРЗ. Немного лучше дышит после сосудосуживающего. По советам...
Отек пазух
Дочке в 2016 прокалывали 2хсторонний гайморит с уровнем. С тех пор малейшее переохлаждение или аллергоотек провоцируют бактер.синусит. В сентябре 18 вапоризировали аденоиды. На последних рентгенограммах выраженный отек.в ноябре пропили антибиотики...
Ринопластика
Добрый день. 7 месяцев назад сделали ринопластику. Через какое то время с носа начало выходить жидкость маленькими каплями. И никак не пройдет. Что это может быть?
Отит
У ребенка 9 лет отит правого уха, сегодня были у ЛОРа, есть температура до 38 , с субботы вечера капаем отипакс... в нос сосудосуживающее... а так с 10 марта болеет...
Ребенку 5 лет температура 39 и более держится два дня соплей нет нос не дышит вообще храпит Что это может быть
Ребенку 5 лет, температура 39 и более держится два дня, соплей нет, нос не дышит вообще, храпит. Врач назначил на фоне анализа антибиотик. Температура не спадает. Что это может быть?...