Консультации / Отоларингология

Припухлость переносицы у трехмесячного ребенка

Добрый день! Ребенку 3 месяца, на переносице с рождения небольшие припухлости, лор-врач никакой патологии не выявил, насморка нет, дыхание не затруднено. Сегодня утром заметила, что отек с одной стороны стал чуть больше. Подскажите, пожалуйста, стоит ли волноваться?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Если нет симптомов воспаления, нет причин для волнения.
Спасибо! У ребенка начинают резаться нижние зубы, это может быть причиной отека?
Да, это может быть причиной отечности слизистой полости носа.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Припухлость переносицы у трехмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Секстафаг
Здравствуйте, у меня в горле какие то пробки. Выписали препарат Секстафаг. Полоскать по 2,5 мл 3 раза в день. Но как таким количеством полоскать? Нужно разбавлять с водой или нет?...
Лимфоузы
Добрый день, у ребенка в декабре был Лимфоденит, все пролечили и нас выписали из больницы. Долгое время не решалась делать прививку,но в итоге в середине апреля нам поставили КПК и...
Впч 39 типа и папилломы
Здравствуйте, не могу понять, что мне делать, обнаружен впч онкогенного 39 типа, есть мелкие множественные папилломы небных душек, миндалин, на ножке. которые очно наблюдает лор, назначено лечение. Приводит ли впч...
Капли после парацентеза
Добрый день, 14.06. был сделан ребенку парацентез в областной больнице, приехали с жалобами на постоянный насморк, в это время находились на больничном и кололи антибиотики (с диагнозом ОРВИ). Действительно на...
Причина моего состояния в миндалиинах Стоит ли мне их удалять Поможет ли это в моей ситуации
Здравствуйте.Вот моя история в 2008 году после того как я сильно замерзла и заболела ангиной ,стали ставить хр.тонзиллит.Острых ангин с 2008 года больше не было. Впервые меня начали беспокоить суставы...
Заложена поочерёдно одна ноздря у ребенка 5 лет
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Надежда осталась только на Вашу помощь. Ребёнку 5 лет. Две недели назад поднялась температура 38,2 в ночь, больше не поднималась. Стали пить арбидол, синупред и промывали нос...
Антибиотики при гайморите
Добрый вечер!?После пролеченой гранулёмы зуба выявили воспаление сразу двух пазух- гайморовой и решетчатой. Очень отёкший нос с правой стороны. Поставили диагноз правосторонний этмоидальный верхнечелюстной синусит. Помимо спреев для носа был...