Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Не верно рассчитан график вакцинации против бешенства

Здравствуйте. Проблема такая... 20.02 на остановке ко мне подошел пес большой очень худой в ошейнике. Мне стало персика жаль и я протянула ему кусочек хлеба и он случайно прихватил мне палец. Не сильно не докрови. Остался только синячек на фаланге. Но на этом пальце был заусенец. На след день я обратилась в больницу. Мне назначили имуноглабулин и вакцину. Но мед сестра посчитала не правильно график это я заметила только после того как сделала 3 укола. 0 день- 21.02, 3 день-23.02, 7 день. - 27.02. И.тд. т.е по ее графику мне делали вакцинацию на 0,2, и 6ой день. Я в панике что дедать?.
Здравствуйте! Это не совсем верно, нужно обратиться в учреждение где производят вакцинацию и уточнить почему такой график, если у них есть сведения о такой схеме, то продолжить её. В принципе я не вижу риска в данной ситуации вообще (бешеное животное не пойдёт за хлебом).
Спасибо за ответ. Когда я показала график врачу он признал что график составлен не правильно. Но сказал продолжать и что это незначительные погрешности. Хотя хотел переписать все даты.... чтобы обезопасить себя и мед сестру. И скажите правда ли что в инкубационный период (Когда симптомов еще нет) собака все же заразна? Простите за назойливость. Боязно мне очень. В нашей области погиб мужчина в январе от бешенства. Хотя его прививали. Но покупал его дикий волк.
Животное становиться заразным за пару дней до начала симптомов, однако уже в этот период происходит расстройство пищевого поведения.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Не верно рассчитан график вакцинации против бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забор крови из вены
Здравствуйте. существует ли риск при заборе крови из вены, не помню поменяли ли лаборантка иглу. сдавала в инвитро, очень переживаю, знаю что метод вакумный, но иглу можно вставить случайно, мне...
Передача ВИЧ
Здравствуйте, скажите пожалуйста при эротическом массаже возможно получить ВИЧ, если было трение половых органов, так же за день до этого брилась паховая область, спасибо !
Иерсиниоз
Здравствуйте! Несколько месяцев назад у нас с супругой одновременно стала подниматься температура вечером до 39 с сильным ознобом и суставной болью. Это длилось один вечер, потом были просто симптомы простуды...
Паротит
Мне 38 лет. Заболела паротитом. Ну это диагноз из справочника, интернета и рядом находящихся. Боли уже 5 дней, температура уже 4 дня (была 39.4, сейчас уже бывает, что нету, но...
Описторхоз
Добрый день! Проходила анализы на опирацию, а именно общ. анализ мочи, кровь и кал на я/г. Кровь и моча хорошие, а в какое высеялись аписторхи. Инфекционист поставил диагноз: аписторхоз. Какие...
Вирус Эпштейна-Барр
Здравствуйте полтора месяца назад я заболела мононуклеозом недавно сдала анализы крови на Веб, результаты на фото, Биохимический анализ крови в норме, анализ крови из пальца тоже норма подскажите пожалуйста когда...
Боль в суставах ног
Здравствуйте. Примерно 8 месяцев назад начали болеть суставы на ногах. Присутствовала отечность пальцев. Все анализы были в норме, включая бак посев и мазок на хламидии, кроме Анализа на хламидии по...