Консультации / Кардиология

Эстрасистолия желудочков

Здравствуйте,мне 23 когда.почти два года назад родила,никогда проблем с сердцем не было,тут не давно стала ощущать как бы перебои в работе сердца,дерганье.Сделала экг выявили экстрасистолию желудочков,плюс для моего возраста как сказали высокое давление 140/90.повесили холтер..итог по холтеру 386экрасистол желудочков 77наджелудочков.. в среднем 3в час наджелудочков и 16 в час желудочков..фото прилагаю..нужно ли какое то лечение?экстрасистолы ощутимы,особенно когда ложусь,когда хожу,сижу не замечаю их..анализы еще не сдавала,на прием к кардиологу только в марте,но хотелось бы узнать не много..спасибо за ответ..
К вопросу приложено фото
Пожалуйста, ознакомьтесь с моим, уже ставшим стандартным, ответом для пациентов с экстрасистолией. Экстрасистолы (ЭС) есть у всех людей, и у Вас их количество соответствует норме. При отсутствии каких-либо изменений на ЭКГ (желательно ее видеть) ЭС не угрожают жизни и не способствуют какой-либо инвалидизации. Большинство людей не ощущает ЭС. Обычно восприятие экстрасистол увеличивается при наличии различных тревожных расстройств (что это - см. гугл). Более того, при тревожных расстройствах пациент может чувствовать сердцебиение, которое никак не связано с ЭС. При этом формируется порочный круг (т.е. тревожное расстройство способствует восприятию ЭС, ЭС способствуют росту тревоги). Поэтому важными моментами в обследовании являются (1) определение причинно-следственной связи между жалобами и изменениями на ЭКГ, что оценивается при мониторировании ЭКГ по Холтеру и (2) исключение тревожных расстройств. Вы можете пройти тестирование по ссылкам: http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml; http://www.karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml, и выложить здесь результаты для дальнейшего обсуждения. Кроме того, некоторые состояния (анемии, нарушения функции щитовидной железы) могут приводить к увеличению выраженности сердцебиения. Если Вы не сделали этого ранее, то желательно сделать общий анализ крови и анализ крови на ТТГ для исключения проблем с щитовидной железой. Что делать дальше? (1) Попытаться убедить себя, что ЭС не представляют для Вас угрозу. (2) При наличии тревожных расстройств требуется их лечение (обычно это препараты из группы СИОЗС - см. гугл), при этом ЭС останутся, но Вы перестанете их воспринимать. (3) При неэффективности первых двух пунктов антиаритмическая терапия. Третий пункт не очень желателен в Вашем случае, и при адекватном подходе без него можно обойтись. С уважением, Воробьев А.С.
Консультация врача-кардиолога на тему «Эстрасистолия желудочков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот1800Р
О консультанте
Специализация
Образование
Российский университет дружбы народов
Место работы
ФГБУ НМХЦ им. Н.И. Пирогова
Сайт
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Эстрасистолия и тахикардия ХОЧУ ЖИТЬ СПОКОЙНО
добрый день!больше нет не сил..ни терпения...экстрасистолы и учащенное сердцебиение начали появляться достаточно давно..но ТАК сильно их стала я ощущать чуть более года... Этот ужас начался прошлым летом..я проснулась ровно в...
Пароксизмальная тахикардия, мерцательная аритмия
Добрый день! Моей маме 65 лет. Привожу результаты ее обследований.ЭХОКАРДИОСКОПИЯ: аорта:корень аорты 27мм (20-37),стенки уплотнены,амплитуда 6(5-8). легочная артерия:ствол 19мм(15-22; предсердия: левое-35 мм (19-31), правое -42мм (до 48); желудочки: - левый-...
Заключение по Эхо КГ и ЭКГ. Экстрасистолия
16.08.2011 Здраствуйте, уважаемый доктор. Прошу Вас дать заключение по моим обследованиям. Холтерское обследование от 17.07.2011 г. НЖЭС-10199, ЖЭС-108.Общее количество QRS составило - 97378. Не было обнаружено пауз. Было обнаружено 13...