Консультации / Болезни сосудов

Вакуумный массаж при сосудистой сетке

Добрый день, доктор! Возможно ли применение антицеллюлитного вакуумного массажа при наличии небольшой сосудистой сетки на бедрах и на внутренней стороне бедра у колена? если нет, можно ли делать массаж скалкой, или растирания жесткой варежкой? и правда ли то, что при наличии сосудистой сеточки нельзя применять любые антицеллюлитные крема, можно какие-то специальные только? Спасибо
Здравствуйте, абсолютных противопоказаний ко всем Вами перечисленным процедурам нет. Если Вы хотите, можете делать любой массаж и пользоваться любым антицеллюлитным кремом. Но нужно помнить, что жесткий массаж, при котором остаются синяки на коже, может провоцировать увеличение сосудистой сетки. И лучше быть уверенными, что с крупными венами у Вас все в порядке. Для этого необходимо сделать ультразвуковое дуплексное сканирование. Антицеллюлитный крем может быть совершенно любым, никаких ограничений нет. Всего наилучшего!
Консультация врача-флеболога на тему «Вакуумный массаж при сосудистой сетке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Специализируется на диагностике и лечении варикозного расширения вен и его осложнений (тромбофлебитов, трофических нарушений). Владеет всеми видами склеротерапии: пенная склеротерапия (Foam form), микросклеротерапия (удаление мелких вен и сосудистых сеточек), эхо-склеротерапия (удаление крупных варикозных вен - полноценная альтернатива традиционным операциям). Занимается обследованием и лечением пациентов с отеками (отеки ног при варикозе, лимфедема и лимфатические отеки верхних и нижних конечностей).

Принимает участие во Всероссийских и международных научных конференциях по флебологии; в написании статей в научных журналах, посвященных флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно проявились вены на ногах+сосудистые звездочки
Здравствуйте!после 3-5-х процедур вакуумного массажа ног,где-то через месяц стали сильно видны вены на ногах - "ляжках",так же появились "сосудистые звездочки"в зоне галифе...вены стали (не как обычно синего цвета),а как фиолетовая...