Консультации / Хирургия

Лечение

Приморский край.Здравствуйте.У меня диагноз липоматоз-синдром Маделунга.Несколько раз оперировался во Владивостоке.Рецидив.Возможно ли лечение операция у вас в клинике?Фото прилагаю.С уважением Сергей Хван
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Сергей! Если говорить в общем, то такие операции мы проводим. Что касается непосредственно Вас, то ситуация следующая: 1. Для начала необходимо понять причину рецидива, а для этого необходимо ознакомиться с результатами лабораторного исследования уровня гормонов крови (Тестостерон общий, тестостерон свободный, Пролактин, ЛГ, ФСГ, ГСПГ). 2. Необходимо понять объём и распространённость липоматозного процесса. А для этого необходимо проведение МРТ с контрастированием.
Здравствуйте Алексей Васильевич! Приморский край.По поводу липоматоза.Я могу пройти у себя исследование крови , МРТ с контрастированием и результаты выслать вам для дальнейшей беседы?С уважением Сергей Хван
Да, конечно. Этого будет вполне достаточно.
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Обращаюсь по поводу диффузного липоматоза из Приморского края. Отправляю Вам результаты лабораторных исследований и МРТ с контрастированием ( за 2015 год и за 15.03.2018 г). С уважением, Хван Сергей
К вопросу приложено фото
А что говорят эндокринолог и уролог по поводу сниженного количества свободного тестостерона и ГСПГ?
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Отправляю Вам результат первичного осмотра эндокринолога. Уролог по своей части ничего не нашел и и посоветовал обратиться к эндокринологу. с уважением, Хван Сергей. Приморский край.
К вопросу приложено фото
Из представленного протокола осмотра эндокринолога не совсем понятна дальнейшая тактика доктора.
Здравствуйте, Алексей Васильевич! Эндокринолог при осмотре по своей специфике ничего патологического не обнаружила. Снижение уровня тестостерона допустимое - согласно возрасту. Рекомендовано наблюдать уровень гормонов в динамике и проверить уровень глюкозы крови. Сахар крови нормальный. С уважением, Хван Сергей. Приморский край
Здравствуйте, Сергей! Если говорить в общем, то такое снижение тестостерона отнести к норме можно только с большой "натяжкой". А при липоме Маделунга такие показатели могут говорить об основном источнике причины рецидива.
Консультация врача-хирурга на тему «Лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
После недельной перевязки у пальца плохая чувствительность
Здравствуйте! После заусеницы воспалился большой палец на руке у ногтя.Хирург проткнул и убрал гной,после этого назначил перевязки и бетадином плюс Амосин.Делаю перевязки уже неделю,когда снимаю повязку ,то на обратной стороне,подушечка...
Сильная боль в грудной клетке после лапароскопии
Здравствуйте, 3 дня назад была проведена лапароскопия по поводу спаечной болезни малого таза, проснувшись от наркоза, попыталась встать-беспокоила сильная, пульсирующая, жгучая боль над и под ключицей(боль соответствует пульсу). Уже третий...
Опухоль большого пальца на ноге
добрый день! живу в селе , возможности попасть к хирургу пока нет, 2 месяца назад родился ребенок и я просто не заметила как опух палец на правой ноге. привязывала кучу...
Нарыв на пальце
Добрый день. Недавно сильно ударилась пальцем ноги, и вскоре образовался нарыв рядом с ногтем. С такой проблемой уже сталкивалась раньше, однако лечение стандартно приводило к прорыву гнойника. В этот раз...
Возможный рецидив после иссечения копчиковой кисты
Добрый день! Меня зовут Яна. Мне 10лет назад два раза вскрывали нагноившийся абсцесс, затем через три года была плановая операция по иссечению копчикового хода(не знаю как правильно), шрам остался ужасный,так...
Операция по удалению вросшего ногтя
Здравствуйте! 2 недели назад мне сделали операцию по удалению вросшего ногтя. Удалили часть ногтя и часть подушечки с внутренней стороны большого пальца на левой ноге. На прошлой неделе мне сняли...
Удаление папилломы
10 дней удаляла папиллому кремом Антипапиллом, получила ожог соседних тканей. Рану обрабатывала йодом и кремом д-пантенол. Рана не болит, чешется, медленно заживает . Фото сегодня сделано . Смущает красный отек...