Консультации / Травматология и ортопедия

Боль и щелканье в кисти при сгибании локтевого сустава с отягощением на бицепс

Здравствуйте,посоветуйте если не сложно,появилась боль в кисти после тренировки по боксу (а именно в правой руке,на основании,ниже мизинца около круглой косточки) занимаюсь спортом всю жизнь,бокс забросил несколько лет назад и тут решил пойти на свою голову,вспомнить так сказать.После тренировки пришел домой,все было хорошо,но на следующий день,оперся на дверь этой рукой и почувствовал резкую боль.Думал как всегда пройдет сама.Подождал неделю и пошёл к травматологу.Пришел на прием,объяснил ситуацию (помимо этого активно посещаю тренажерный зал) рассказал что не могу поднимать и 20 кг .штангу на бицепс,потому что ломит кисть.Он прописало Аркоксиа ,Омепразол и компрессы с деклофенаком,новокоином и демексидом,на неделю,сказал что у меня растяжение связок,странно что не на снимок ни на мрт не послал, компрессы делал 2 недели.Вот прошёл уже месяц и неделя а кисть все так же болит,но болит она только в положении "КОГДА ЛАДОНЬ СМОТРИТ ВВЕРХ" то есть ни кровать не переставить, ни штангу НА БИЦЕПС не поднимешь,да и пакеты с едой нормально не донесешь.Что интересно при отжиманиях и жимах лёжа,кисть как-будто здоровая,всё идет нормально,но как только разворачиваешь ладонь и начинаешь что то поднимать острая боль,подскажите пожалуйста,что это может быть ? может надо какой то снимок или томографию ? я не разбираюсь в этом.За ранее спасибо. 22.года.рост 187,вес 90
Здравствуйте! Судя по симптомам, которые вы описали, у вас развилось воспаление одного из сухожилий кисти и предплечья. Может быть первично было повреждение связочного аппарата лучезапястного сустава, а вслед за этим уже развилось воспаление ( тендинит). Для более полной диагностики я бы назначил УЗИ области л/з сустава ( при условии что имеется специалист ультразвуковой диагностики, который умеет смотреть сухожильные и мышечные структуры). В качестве альтернативного метода визуализации мягкотканых структур может выступить МРТ. Кроме того, обязательно нужно выполнить обычную рентгенограмму кисти с захватом лучезапястного сустава в прямой и боковой проекции ( для исключения асептического некроза ладьевидной кости и ряда других заболеваний). Если говорить о лечении, то конечно, полноценный план лечебных мероприятий можно будет составить только после получения результатов обследования. Предварительно, на месте вашего лечащего врача, я бы задумался о временном полном запрете на нагрузки ( вплоть до иммобилизации в специальном бандаже), провел бы курс кинезиологического тейпирования кисти и предплечья и курс физиотерапевтических процедур ( фонофороез, лазеролечение). В качестве дополнения к медикаментозной терапии – кроме противовоспалительных препаратов (которые вам назначали), можно также использовать витамины группы В и интервенционную терапию.
Консультация врача-травматолога на тему «Боль и щелканье в кисти при сгибании локтевого сустава с отягощением на бицепс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности


Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Верны ли заключения мрт
Добрый день уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста в моей ситуации с коленом. Упал на спину так что нога осталась сзади в согнутом положении буквой г. Почувствовал хруст и боль. Скорая травмотолг...
Здравствуйте Боли в ногах
Тяжесть в ногах, не устойчивость и ноющая боль в области колен в икрах и в костях. Такое ощущение будто болтается ниже колен. Если присесть на корточки и когда встаю боль...
Перелом таранной кости с лангетой 2 недели сняла лангет провести гигиенические процедуры а вся ступня если ее трогать пальцем коликами как будто отсидела ногу
20 дней назад сломала ногу ,таранную кость, так как была в шоке даже не спросила врача точный диагноз ,какая именно часть кости сломана. Наложили лангет . Спустя неделю видимо спал...
Исследование МРТ
Поставили диагноз: травма ахиллова сухожилия. Боль в ноге прошла, но начала сильно болеть пятка, растет шишка сзади, на надавливании сильно болит, боль при ходьбе. Лечащий врач МРТ не назначает. Хочу...
Старая травма колена новые осложнения
С левым коленом мне перестало везти с 2004 г, после перелома бедра на колене была контрактура. Тогда я разработал колено, в общем-то без последствий и осложнений. Вторая травма случилась в...
Прием в другой клинике
Андрей Сергеевич, была у Вас на приеме в Обнинске. Узнала, что Вы принимаете и в Балабаново. Мне это удобнее. Могу-ли придти на прием в Нику или надо обязательно в Остеомед?
Боль в тазобедренном суставе после физнагрузки
Добрый день! Ситуация следующая: я занималась профессионально спортом 10 лет (вольная борьбе) 10 лет назад бросила спорт, занималась в тренажерном зале (фитнес) без сильных нагрузок. Тренировка: бег примерно 15-30 минут....