Консультации / Стоматология

Можно ли спасти треснутый зуб с глубоким кариесом без удаления

В общем, имеется зуб-нижняя восьмерка с кариесом, который не лечился почти 10 лет. Конечно же кариес проник достаточно глубоко, почти до дна зуба, и зуб фактически уже распадается на несколько частей. При этом зуб до сих пор не болит, со своими функциями справляется прекрасно, а единственный дискомфорт доставляет десна с внутренней стороны, где трещина в зубе дошла почти до конца. Конечно, я понимал, что чем дольше с этим тянуть, тем меньше риск потерять зуб, однако начитавшись в интернете про то, что зубы с такими трещинами, дошедшими почти до корня, обязательно удаляют слишком боялся идти к стоматологу. Скажите, есть ли шанс, что в таком критическом состоянии зуб мне не удалят, а смогут вычистить и запломбировать? Заранее спасибо за ответ и извините за нечеткие фотографии.
К вопросу приложено фото
Если скол идет глубоко, то спасти зуб нельзя
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли спасти треснутый зуб с глубоким кариесом без удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ноет зуб и опухла десна
Пришёл к стоматологу из-за зубной боли. Прочистили , положили лекарство и поставили временную пломбу. Первые два дня ничего не болело. Начиная с третьего дня начались не сильные ноющие боли при...
Удаление зуба мудрости
На 6 сутки после сложного удаления,болит соседний зуб,когда кушаю на противоположной стороне то задевает этот зуб и становится очень больно. Что делать? Или это нормально? Шов еще не зажил
Киста зуба имплант
Есть киста на 4 зубе, которую предлагают удалить при помощи резекции. При подготовке зуба к этой операции, стоматолог вскрыл канал, чтобы почистить, поставить лекарство и почему-то после этой процедуры, высказался,...
Болит челюсть и горло после лечения зуба
4 дня назад удалили верхний зуб мудрости , на следующий день удалили нижний зуб мудрости , на след залечили верхний зуб , и сегодня лечили нижний зуб , сделали 3...
Удаление зубов мудрости - надо ли
Добрый день! У меня неправильно расположены зубы мудрости (видно на панорамном снимке). Но они не беспокоят и не болят. Об их неправильном расположении знаю уже больше 10 лет. Надо ли...
Нормально ли то что зуб начал болеть после установки мышьяка
Сегодня 17.01.2020 обратился к стоматологу. Он сказал, что зуб начал гнить вместе с нервами. Поставил мышьяк, спустя час (щас) зуб сильно болит, врач назначил следующий прием на 31.01.2020. 1 вопрос....
Откололся передний зуб
Здравствуйте уважаемый доктор, у меня проблема откололся верхний передний зуб, не много не комфортно ходить вот так вот, да и пока что временно нету финансов на коронку если она нужна,...