Консультации / Стоматология

Можно ли спасти треснутый зуб с глубоким кариесом без удаления

В общем, имеется зуб-нижняя восьмерка с кариесом, который не лечился почти 10 лет. Конечно же кариес проник достаточно глубоко, почти до дна зуба, и зуб фактически уже распадается на несколько частей. При этом зуб до сих пор не болит, со своими функциями справляется прекрасно, а единственный дискомфорт доставляет десна с внутренней стороны, где трещина в зубе дошла почти до конца. Конечно, я понимал, что чем дольше с этим тянуть, тем меньше риск потерять зуб, однако начитавшись в интернете про то, что зубы с такими трещинами, дошедшими почти до корня, обязательно удаляют слишком боялся идти к стоматологу. Скажите, есть ли шанс, что в таком критическом состоянии зуб мне не удалят, а смогут вычистить и запломбировать? Заранее спасибо за ответ и извините за нечеткие фотографии.
К вопросу приложено фото
Если скол идет глубоко, то спасти зуб нельзя
Консультация врача-стоматолога на тему «Можно ли спасти треснутый зуб с глубоким кариесом без удаления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гранулёма лечение протезирование
Здравствуйте, сломалась коронка,зуб не болел,при снимке обнаружили гранулёму .Вскрыли канал,положили 25 февраля лекарство.1 рентген во время лечения сделан 12 марта.Второй после пломбировки канала 18 марта.<Зуб не болит,но иногда поднывает, напряжение...
Удаление зуба Не подействовала анестезия
Здравствуйте! Удаляла верхнюю 7-ку слева. Врач вколол анестезию, через 10 минут проверил подействовал ли препарат. При давлении на зуб почувствовала боль. Стоматолог вколол анестезию повторно, чувствовалась боль даже при прокалывании...
Болит зуб после пломбирования
Здравствуйте! Месяц назад поставили пломбу на предпоследний зуб сверху слева. Этот зуб мне пломбировали уже третий раз, т.к. до этого пломбы из него пару раз выпадали с промежутками лет 10....
Челюсть щёлкает и выпирает справа
Месяца два назад был удар в челюсть справа. Не сильный, но какое-то время болела левая сторона. Сейчас же заметил, что при разговоре изредка вроде похрустывает слева, а при употреблении пищи...
Зазор между десной и коронкой
Здравствуйте! Месяц назад поставила циркониевые коронки на нижние 6 и 7 зубы справа. Зазора между десной и коронкой не видно, но ощущаю языком наружный край коронки на 6 зубе. Нарастёт...
Коронка зуба
Здравствуйте! Вчера мне стоматолог поставил коронку на шестой верхний зуб железная с желтым напылением уже на постоянно,прикус нормально но когда начинаю живать она трётся об зуб и я только её...
Прикусываю язык вкладкой-накладкой и не устраивает цвет
Здравствуйте! Три месяца назад установили вкладку-накладку из диоксида циркония. Цвет меня не устроил сразу, но ортопед сказала, что данный техник не покрасит лучше (до этого красили и запекали дважды, 4...