Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Цитомегаловирус у ребенка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у нас такая ситуация. Нашли в крови у ребенка (8 месяцев) антитела к ЦМВ. Были у инфекциониста, она назначила ряд дополнительных анализов. Сдали- в результате анализа ПЦР мочи на ЦМВ- ответ- обнаружено. В результате крови на ПЦР- обнаружено <5 единиц. (Фото анализов прилагаю) На данный момент беспокоит субфебрилитет (температура 37 и 2, 37 и 4)Но болели бронхитом в декабре, также беспокойство во время сна и частые просыпания, повышенна АЛТ (49), есть признаки аллергии на коровий белок. Помогите пожалуйста разобраться, что значат данные анализы и дальнейшие наши действия при них, а также можно ли ребенку в данном случае делать прививку. (Третья Акдс-Пентаксим) Заранее благодарна за ответ! Фото скрин и документы анализов прилагаю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Возможно ребёнок заразился 1-1,5 мес назад, не более того, специфического лечения это не требует.
Мы были повторно у инфекциониста и она назначила нам лечение- Виферон по схеме (сначала 2р в неделю, потом 1 р в неделю), далее- Анаферон по 1 т в день - 3 недели. И написала медотвод от прививок на 3 месяца, далее к ней повторно. Стоит ли давать ребенку Виферон и Анаферон, если не требуется специфическое лечение? Субфебрилитет у ребенка сохраняется, плохой сон также. Заранее спасибо за ответ!
В плане указанных инфекций это бесполезно, возможно имеется ещё какая-то патология.
Патологий у нас вроде бы нет, но есть проблема с Жкт(загиб желчного, повышена немного Алт и аллергическая энтеропатия, которая практически прошла). Родились мы со скрытой расщелиной губы, также был дакриоцистит, есть гемангиома. Это может быть связано как то?
Вряд ли это связано.
Поняла. Скажите пожалуйста, а прививки нам можно делать??? Если есть "остатки" вируса ЦМВ в моче и крови?
Пока стоит воздержаться.
А какое время лучше воздержаться от прививок?? Если в крови и моче не будет остатков вируса, то можно будет делать прививки, я правильно поняла?
До исчезновения субфебриллитета.
Тоесть , температура тела должна быть не выше 37 градусов?
Обычно да + норма клинического и биохимического анализов крови (АЛТ).
Тоесть АЛТ должна быть тоже в норме? Мы делали прививку при повышенной АЛТ получается-педиатры разрешали делать. Вы не подскажите, сколько должна быть в норме АЛТ у детишек до года?
Должна быть в норме, для того нормы и существуют. Это зависит от лаборатории - они указывают в скобках рядом с полученным значением.
Хорошо, спасибо большое! Мы пересдадим анализы, надеюсь, все будет хорошо и сделаем наконец прививку!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Цитомегаловирус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Цитомегаловирус у ребенка
Здравствуйте,моему ребенку 5 лет,ставят диагноз хронический этмоидит с 3 лет, в 4 года удалили аденоиды и вроде бы все нормализовалось: стали жить без кукушек и антибиотиков,но полгода назад опять этмоидит...........И...
Цитомегаловирус у ребенка
Ребенок в конце июня заболел орви, температура 38, красное горло, увеличены миндалины, кашель, насморк. В течение месяца острые симптомы прошли, остался кашель, который продолжается и по сей день (сейчас начало...
Цитомегаловирус у ребенка
Обследования на цмв: 05.09.2014, Ребенку 11 мес. Jg m к цмв положит. Jg g к цмв +> 1: 3200 индекс авидности jg g к цмв 98, 2 (%) 21.05.2015, Ребенку...
ВЭБ и цитомегаловирус у ребенка
Добрый день! Дочери 4 года, непрекращающися кашель на протяжении 8 месяцев. Туберкулез исключен, на снимках легких - бронхит, педиатр при прослушивании говорит, что в легких чисто - лечение не назначает....
Цитомегаловирус у ребенка
Здравствуйте, доктор! У нас сложилась такая ситуация. У ребенка насморк с зелеными соплями и заложенностью носа сохранялся в течение трех недель. Лор направила на анализы. Выявили anti-cmv igg положительно, титр...
Цитомегаловирус у ребенка
Здравствуйте! У меня ребенок часто болеет простудными заболеваниями (бронхит, пневмония) продолжительностью от 2 до 3 недель, без температуры. Педиатр направил нас в лабораторию чтобы мы сдали анализы на хламидию и...
Цитомегаловирус у ребёнка
Добрый день! Изначально "лечим" уже более года герпес 6 типа,якобы на его "фоне" потери сознания 5-20 минут.Ребёнок обмякает-синеет.(Нам ставили разные диагнозы и эпилепсию, и ишемию...,Вообщем ничего не подтвердилось многими исследованиями.)Капали...