Консультации / Гастроэнтерология

Ноет под ложечкой и слева от по краю ребер

Здравствуйте уважаемые доктора. Хочу попросить вас помочь советом услышать мнение. 37 лет, мужчина. Из истории болезни. Проходил ФГДС в 2015м с забором биопсии. Диагноз, катаральный гастрит, поверхностная эрозия в препилорическом отделе желудка, дуоденальногастральный рефлюкс, бульбит, рефлюкс эзофагит II ст. Подтверждено наличие Хеликобактер пилори. Получил, как я считаю адекватное лечение, так как симптомы пропали. Долгое время нахожусь за границей и возможности инструментального обследования еще нет. 6 месяцев назад проснулся ночью в холодном поту от свербящей точечной боли под ложечкой к которой через некоторое время добавилась другая, под краю нижних ребер по линии сердца. Ощущение что это две разные боли, а не одна. Началась постоянная отрыжка с запахом сьеденного, особенно после жирной пищи, а также воздухом, при обычной еде. Давило в грудной клетке, опять же под сердцем. Одновременно начали болеть два нижних ребра при нажатии, не мог спать на левом боку. Позже боль в ребрах сместилась в грудинную кость чуть выше и левее мечевидного отростка,легко болит при нажатии. Рвоты нет, изжоги тоже, потерял 8 килограм за 4 месяца (сейчас набрал 6кг обратно) на фоне мнительности, стресса по поводу своего состояния и попытки помочь организму отказавшись от тяжелой пищи, аппетит все время сохранен и даже увеличен (было и есть ощущене, что боль пройдет как только заполню желудок). Действительно, боль появляется как только встаю утром на ноги и сопровождается отрыжкой, успокаивется после завтрака. несколько уменьшается и проходит к вечеру. Терапевт направил на анализ крови (все в норме, незначительно увеличены лейкоциты, СРБ в норме), биохимия в норме, анализ кала- стул оформлен, наблюдаются непереваренные остатки пищи, скрытой крови нет. По ее словам, катастрофическия нехватка бифидо и лактобактерий. (Стул регулярный, часто полуоформлен). Все антитела на хелик (IgA, IgM, IgG) положительны. Прописали тройную терапию, а также декслансопразол и ганатон. После курса лечения была короткая, на месяц ремиссия (я не знаю чем это, обьяснить, но ремиссия сохранялась весь период отпуска дома, я даже грешил тяжелой пищей). По приезду обратно боли вернулись, хотя и не такие сильные. Набрал Сходил к другому терапевту с жалобами, что ноет под ложечкой и под ребрами, что отдает в сторону сердца, редко в горло и спину, кислый или горьковатый привкус во рту, без изжоги. Тот снова назначил ОАК, СРБ, TCH и креатинин-все норме, только снова незначительно повышены лейкоциты. Дыхательный тест на хелик-негаивный. Назначен омепразол и esoxx, препарат для лечения ГЭРБ. Хочу собственно спросить-стоит ли продолжать принимать ИПП, если симптомы продолжаются? Я просто заметил, что народная медицина (масло черного тмина и настойка прополиса) помогают мне больше чем все вышеназванные лекарства.
Здравствуйте, если у вас сохраняются жалобы, несмотря на такое лечение, то я бы прежде всего настаивала на ЭГДС
Спасибо доктор. Я уже обратился в клинику для проведения ЭГДС, ждать около двух месяцев. Меня все интересует один момент. Как я писал выше, все мои ремиссии почему то совпадают с моими отьездами из страны, где я в данный момент нахожусь (ОАЭ). После обращения к вам за советом, была очередная командировка, и, как я уже ожидал, боли и беспокойства исчезли на первый день после отьезда. Признаюсь, я в течении двух недель принимал и алкоголь, пробовал жареное и копченое, чего из за болей себе не позволял. Боли или дискомфорта не было ни разу. Какова вероятность непереносимости местного климата в этом случае? Возможно ли такое? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, климат тут не при чём, я думаю. Какие-то особенности пищи или воды. Не всегда легко найти, что именно
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ноет под ложечкой и слева от по краю ребер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос