Консультации / Онкология

Как убедиться в подлинности прокапывания лекарства в онкодиспансере

Добрый день. В настоящее время получаю по квоте в онкодиспансере Кейтруду. Учитывая большую стоимость лекарства, беспокоюсь, что именно его мне капают, так как готовят его в отдельном кабинете и приносят его уже разведенным физ раствором. Как быть уверенным, что именно его мне капают и отсутствует воровство. Могу ли я присутствовать при приготовлении лекарства чтобы исключить сомнения..Сделали две капельницы, после первой была несколько дней температура, сыпь. А после второй никаких похожих симптомов. Можно ли сдать какой то анализ после капельницы, чтобы убедиться, что мне прокапали Кейтруду.
Здравствуйте. Анализов таких нигде не делается. Но, в принципе, с препаратами антител так зачастую и бывает: первый раз реакция, потом у большинства стихает. Теоретически, можете присутствовать, но соблюдая все правила нахождения в процедурном кабинете (шапка, халат и т.д.) и по согласованию с медсестрами, естественно, т.к. нельзя сказать, что они вас обязаны пустить, скорее наоборот. А вообще проще, наверное, по-хорошему поговорить с медсестрой или попросить флакон пустой. Но это, понимаете, только по договоренности, обязательств никаких нет.
Консультация врача-онколога на тему «Как убедиться в подлинности прокапывания лекарства в онкодиспансере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Целесообразность таргетной терапии
Обезболивающее при раке легкого и желудка
Химиотерапия при атипичном карциноиде
Химиотерапия Xelox
РМЖ
Здравствуйте Юлия Анатольевна . Елена 50 лет. 30 мая 2019 онкоконсил. Моники был поставлен диагноз Рак левой мол железы сT2N1M0 . Рекомендовано неадьювантная терапия и хирургическое лечение на втором этапе...
Лечение неоперабельного холангиоцеллюлярного рака печени
Добрый день! У папы кроме рака цирроз печени( эластография показала F4), 2 стадия T2бNxMO, опухоль была в начале обследования в начале апреля 84 мм , предложили операцию и доп. обследования,...