Консультации / Отоларингология

Перелёт после установки шунтов в оба уха

Добрый вечер, в январе перенесла гнойный отит с перфорацией барабанной перепонки и потерей слуха. Консервативное лечение результата не дало. В конце января было проведено шунтирование барабанной перепонки в обоих ушах. В начале апреля ожидается перелёт 5 часов. Можно ли мне лететь на самолёте с шунтами? Чем это опасно? Или все же от полетов на самолёте лучше воздержаться?
Добрый день! Лететь можно. Для того шунты и установлены, отчасти - чтобы выравнивать давление в барабанной полости и атмосфере, пока эта функция слуховой трубы не будет восстановлена в полной мере. Рекомендую перед перелетом показаться курирующему Вас оториноларингологу для контрольного осмотра.
Спасибо. Нужно ли предпринять какие то дополнительные меры перед полетом?
Захватите с собой сосудосуживающие капли в нос (тизин, ксилен и проч.). При дискомфорте при взлете или посадке можно закапать их в нос для снятия отека с области глоточного устья слуховой трубы.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Перелёт после установки шунтов в оба уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (981) 745-35-55

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Звон в ушах
Здравствуйте! Пару недель назад ехал в автобусе с открытым окном (1,5 часа), после чего появился шум/звон/писк в ушах. Шум заметен только в тишине. Был у лор врача, по части ушей...
Шум и заложенность в ухе
здравствуйте,попала вода в ухо,теперь ухо заложило и шумит в нем,как будточто то там есть,врач осмотрела- пробки нет серной,прописала отипакс,прошло 2недели улучшений нет.может пропить антибиотики?проконсультируйте пожалуйста(из антибиотиков есть амоксициллин можно ли...
Звон высоко тона в ушах на фоне повышения АД
Добрый день. полторы недели назад стрельнуло в голову, появился звон в ушах. выяснил АД - 170/110. течении 3-х дней были скачки АД до 140/90, далее нормализовалось до 120/80. звон в...
Звон в узко
Здравствуйте. Заболела около недели назад. Началось все с горла, потом кашель, насморк. И ночью почувствовала, что болит ухо. Промучалась ночь, на утро капнула капли разведённые с новокаином прошло. Боли больше...
Шум в левом ухе постоянный
Здравствуйте.меня беспокоит постоянный шум (писк)в левом ухе.шум не слышу когда отвлекаюсь (либо уже привык к шуму).прошел ряд обследований(мрт узи аудиометрию но не в специальной комнате).скажите могут ли выявленные изменения быть...
Нейросенсорная потеря слуха
Здравствуйте. В 2017 году у меня была ОЧМТ, перелом основания черепа через пирамиды височных костей. После этого, один из поставленных диагнозов - нейросенсорная потеря слуха. Честно говоря даже не помню,...
Отит среднего уха
Здравствуйте, неделю назад мне поставили диагноз двусторонний отит среднего уха. Назначили семидневный курс антибиотиков, капли Ануран в уши, капли Полидекса в нос, все делала как и прописали. Сегодня 7 день...