Консультации / Офтальмология

конт.линзы

Здравствуйте,я ношу контактные линзы(-11 диоптрии), стаж уже20 лет,в последнее время после сна из глаз выделяется тоненькая полоска выделений,которая в принципе легко убирается,но мне это мешает носить линзы,так как ощущается помеха в глазу,особенно после длительного ношения(8-12 часов)тем не менее не ярко выраженная.Я пробовал капать сульфацид-натрия и левомецитин в течении одного дня,но никакого эффекта не было.Кроме выделений больше ничего не беспокоит,нет рези в глазах,боли,слипания век,коньюктива нормального цвета,не гиперимирована.Посоветуйте .что это может быть и какое лечение нужно(я собираюсь приобрести линзы непрерывного ношения,не снимая в течение месяца)Заранее благодарен за консультацию.
Здравствуйте! Рекомендуем восстановить слизистую оболочку глаз каплями Баларпан 1к Х 3р – 2 месяца, Цинк-борные 2% - 1к Х 3р – 2 недели.
Большое спасибо за Ваш совет,воспользуюсь им обязательно,но уточняющий вопрос-можно ли применять баларпан и цинк-борные капли, непосредственно капая ,когда находишься в МКЛ?И чем чревато ношение линз(30 дней не снимая,по заверениям производителей с высоким пропусканием кислорода при диоптриях -11)?
Здравствуйте! Капать капли на МКЛ нельзя. При использовании МКЛ длительного ношения чаще могут быть воспалительные заболевания роговицы.
Консультация врача офтальмолога на тему «конт.линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 июня 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос