Консультации / Отоларингология

Проблема с ухом или с миндалиной

Здравствуйте! Пару месяцев назад,после того как я переболел ангиной,началось чесаться левое ухо,особенно тогда, когда принимаю горизонтальное положение.По утрам,после сна,было ощущение холода в ухе,причем не в самой раковине ,а где глубже,внутри и при этом закладывало левую ноздрю.Ещё при оттягивании мочки уха,происходили щелчки,подозрение,что щелкала перепонка,и звук при этом получался,какой то мембранный.Ходил на осмотр к лору,пробок не было,он назначил борный спирт 3 раза в день,в течении недели,капли Тизин и физиопрецедуры (увч,прогревание).Но это от проблемы не избавило.В дальнейшем капал Отипаксом-безрезультатно.4 дня назад был на приеме у другого лора (платно),он померил прибором наличие жидкости за перепонкой-жидкости не было.Он посмотрел горло и сказал,что проблема из-за миндалин,что они слегка воспалены и есть маленькие казеозные пробки.Хотя горло меня не беспокоило.Мне поставили диагноз:Вазомоторный ринит.Хронический декомпенсированный тонзилит.И назначил антибиотик Ципрофлоксацин,в горло спрей Доктор Лорис,промывание лакун миндалин,самопродувание и пневмомассаж.Промывание мне сделали там же.Последние два дня левое ухо отдаёт в левую сторону верха шеи и угла нижней челюсти,при этом сильно болит левый висок и левый глаз.А при самопродувании ощущается разница между левым и правым ухом,если в правом ухе воздух проходит ровно,четко, без посторонних шумов,то в левом ухе наоборот-с каким то хрустом или просвистом. До этого случая у меня никогда,даже в дестве не болели уши.Подскажите пожалуйста,на что смотреть ,на ухо или на миндалину,в ком из-них проблема?И оправдан ли в моём случае прием антибиотиков?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Внимательно прочитав Ваше сообщение, могу сказать, что описанные ощущения никак не связаны с состоянием горла и ушей. Причину страданий может отыскать невропатолог.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Проблема с ухом или с миндалиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миндалины
Здравствуйте доктор,8 дней назад удолили гланды,слевой стороны как будто кусочек остался,на фото справа сверху или это еще отек?,не могли бы проконсультировать на счет этого???,на фото все видно хорошо... удоляли методом...
Наросты под миндалиной
Здравствуйте Виктор Николаевич. Мне 35 лет. С апреля мучаюсь с горлом. Началось все с боли и жжения с левой стороны миндалины и носоглотки. Общая слабость , ломота, сонливость и ужасная...
Заложенность уха и обильный насморк
Здравствуйте. Дней 5 назад ночью заложило правое ухо. Думал пройдёт, спустя два дня появился вдобавок насморк,сильный. Заложенность ,особенно правой ноздри, сослался на отит и искривление носовой перегородки. Начал капать ушные...
Уже более 5 лет щелкает в ухе и в миндалине белые пробки
Во время работы в детском саду(около 6-ти лет назад), начались частые болезни горла. Температура при этом не поднималась выше 37.2. Потом я забеременела и и горло продолжало болеть, но лечилась...
Проблемы с ухом но не в нём дело В каком месте искать проблему
Сразу скажу как всё начиналось.Была холодная погода около - 25 градусов.Без шапки простудила ухо.На следующий день случился отит ( стреляло ухо ) целый день.Еще на следующий день пошла кровь ,...
Гнойные отиты с 2 месяцев
Здравствуйте, доктор! у моей доченьки с 2-х месяцев мучают гнойные отиты. ей уже 2,3 года. за это время гнойных отитов было более 10 раз. наш ЛОР-врач при очередном отите назначает...
аденоиды,миндалины
Сыну 5 лет.Диагноз: аденоиды 2 ст., гипертрофия миндалин, двустор.экссудат.средн.отит( на аудиогр.незначит. снижение слуха),аллерг. ринит.Предлагают удалить аден.,частично миндалины и даже сделать какие-то надрезы в ушах.Можно ли в нашем случае обойтись только...