Консультации / Отоларингология

Проблема с ухом или с миндалиной

Здравствуйте! Пару месяцев назад,после того как я переболел ангиной,началось чесаться левое ухо,особенно тогда, когда принимаю горизонтальное положение.По утрам,после сна,было ощущение холода в ухе,причем не в самой раковине ,а где глубже,внутри и при этом закладывало левую ноздрю.Ещё при оттягивании мочки уха,происходили щелчки,подозрение,что щелкала перепонка,и звук при этом получался,какой то мембранный.Ходил на осмотр к лору,пробок не было,он назначил борный спирт 3 раза в день,в течении недели,капли Тизин и физиопрецедуры (увч,прогревание).Но это от проблемы не избавило.В дальнейшем капал Отипаксом-безрезультатно.4 дня назад был на приеме у другого лора (платно),он померил прибором наличие жидкости за перепонкой-жидкости не было.Он посмотрел горло и сказал,что проблема из-за миндалин,что они слегка воспалены и есть маленькие казеозные пробки.Хотя горло меня не беспокоило.Мне поставили диагноз:Вазомоторный ринит.Хронический декомпенсированный тонзилит.И назначил антибиотик Ципрофлоксацин,в горло спрей Доктор Лорис,промывание лакун миндалин,самопродувание и пневмомассаж.Промывание мне сделали там же.Последние два дня левое ухо отдаёт в левую сторону верха шеи и угла нижней челюсти,при этом сильно болит левый висок и левый глаз.А при самопродувании ощущается разница между левым и правым ухом,если в правом ухе воздух проходит ровно,четко, без посторонних шумов,то в левом ухе наоборот-с каким то хрустом или просвистом. До этого случая у меня никогда,даже в дестве не болели уши.Подскажите пожалуйста,на что смотреть ,на ухо или на миндалину,в ком из-них проблема?И оправдан ли в моём случае прием антибиотиков?Спасибо.
К вопросу приложено фото
Внимательно прочитав Ваше сообщение, могу сказать, что описанные ощущения никак не связаны с состоянием горла и ушей. Причину страданий может отыскать невропатолог.
Консультация врача отоларинголога на тему «Проблема с ухом или с миндалиной» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос