Консультации / Офтальмология

конт.линзы

Здравствуйте,я ношу контактные линзы(-11 диоптрии), стаж уже20 лет,в последнее время после сна из глаз выделяется тоненькая полоска выделений,которая в принципе легко убирается,но мне это мешает носить линзы,так как ощущается помеха в глазу,особенно после длительного ношения(8-12 часов)тем не менее не ярко выраженная.Я пробовал капать сульфацид-натрия и левомецитин в течении одного дня,но никакого эффекта не было.Кроме выделений больше ничего не беспокоит,нет рези в глазах,боли,слипания век,коньюктива нормального цвета,не гиперимирована.Посоветуйте .что это может быть и какое лечение нужно(я собираюсь приобрести линзы непрерывного ношения,не снимая в течение месяца)Заранее благодарен за консультацию.
Здравствуйте! Рекомендуем временно отказаться от ношения контактных линз и пользоваться очками.
Консультация врача офтальмолога на тему «конт.линзы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос