Консультации / Педиатрия

Часто болеющий ребенок

Здравствуйте, Иван Васильевич. Мы были у Вас на приеме около 2 недель назад. Дочь Вера, рецидивирующий насморк, в конце ноября начале декабря 2017 перенесла воспаление легких. К Вам мы пришли с очередными 2-х недельными соплями. Провели назначенное Вами лечение (интерферон, аллергодил, дексагентамицин), сразу после сдали риноцитограмму. Она хорошая, как я понимаю (прилагается). Соплей сейчас нет. И мы очень благодарны Вам за помощь! Мы хотели бы узнать, что нам делать дальше. По Вашей рекомендации мы с женой сдали посев. У меня (у папы) нашли Stafiloccocus aureus 10^3 КОЕ. Нужно ли пить антибиотик и какой из перечисленных в анализе лучше? Может ли это как-то быть связано с рецидивами у ребенка? У жены анализы, вроде, норм. Все анализы прилагаю. Еще до воспаления легких у ребенка в ноябре 2017 в носу обнаружили и пролечили гемофильную палочку. На приеме Вы сказали нам, что от гемофильной палочки лучше сделать прививку? Можно ли и нужно ли делать эту прививку сейчас? Мы еще не делали контрольный снимок легких после выписки, на момент выписки там оставалось затемнение, был дан отвод от прививок на 3 месяца, которые истекут 20 марта. Вроде бы после 20го и снимок нужно делать, но мы не уверены.
К вопросу приложено фото
Простите, но если вы были у меня на приеме, вам проще написать мне напрямую, а не выкладывать вопрос сюда на всеобщее обозрение. Адрес моей электронной почты у вас есть
Консультация врача педиатра на тему «Часто болеющий ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос