Консультации / Хирургия

Синдром Пайра

Здравствуйте Андрей Сергеевич. Страдаю запорами вот уже на протяжении 3 лет, беспокоит вздутие кишечника и постоянные боли давит в левом подреберье. Боли усиливаются когда долго стою или хожу. Как только принимаю горизонтальное положение состояние улучшается или после похода в туалет тоже становится легче.Порой кажется что в левой части кишечник давит на ребра и появляется боль в грудной клетке и тахикардия. Делал ирригоскопию сказали опущенна поперечно ободочная кишка, при колоноскопии никаких воспалительных заболеваний не обнаруженно, сказали левый изгиб кишечника проходим с трудом из за высокого расположения. Заключение синдром Пайра. Лежал в гастроэнтерологии неоднократно пытался вылечить консервативно подбирал препараты делал различные упражнения , но результата к сожалению не привело. Недавно провели пассаж бария по всему жкт. При досмотре через 24 часа основная масса контраста определилась в правых отделах и поперечной ободной кишчке, в левой ничего не было. При досмотре через 48 часов картина осталась прежней. Хирургом была предложенна одна из следующих операций: 1. Пересечение диафрагмально-ободочной, селезеночно-ободочной связок и низведение селезеночного изгиба для устранения перегиба. 2. Наложение аппаратного обходного трансверзо-десцендо или трансверзо-сигмоанастомоза, чтобы каловые массы могли миновать прохождение селезеночного изгиба. Так вот хотел бы узнать стоит ли пробовать делать данные вмешательства и есть ли шанс на выздоровление?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Снимки посмотрел. Да скорее всего лечение Вас ждет только хирургическое. Шанс на выздоровление есть. Операцию стоит делать, если Вас эта патология действительно уже замучила. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Синдром Пайра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз Долихосигма и Болезнь Пайра
Здравствуйте, мы из Ташкента, меня зовут Рафаэль. Моему сыну 5 лет. Последний год-полтора боремся с запорами. Лечились у различных гастроэнтерологов все было бесполезно. Потом нам порекомендовали обратиться к врачу проктологу,...
Болезнь Пайра
Здравствуйте, больше года назад была проведена диагностическая лапароскопия с подозрением на аппендицит , но его не было поставили диагноз острый мезаденит. После этого на 3 день начался запор сказали после...
Ребенок 12 лет попал в больницу с подозрением на аппендицит пролежал 4 недели выписан с кучей диагнозов кучей таблеток и болью в животе
Здравствуйте, доктор! Подскажите пожалуйста, с чего начать распутывать клубок? Ребенок 12 лет(девочка) попал в больницу с подозрением на аппендицит, пролежал 4 недели, выписан с кучей диагнозов , кучей таблеток и...
Атония кишечника
доб.день,очень прошу вашей помощи,мне 36лет,уже 13 лет принимаю слабительные средства,но они уже не помогают,клизма тоже вода вольется,а назад не выливается.с 2006 по2008г при помощи диеты отруби салаты каши удалось нормолизовать...
Боли в левой паховой и повздошной области
Добрый день! У меня вот уже 4 месяца болит сигмовидная кишка и прямая. Боли начинаются при прохождении газов или каловых масс и после освобождения кишечника от них. Спустя 1-2 часа...
Возможно ли лечение хронического запора хирургическим путём?
Здравствуйте,Доктор.Мне 39 лет.Страдаю запорами с детства.Слабительные принимаю лет с 15.Понятно что они давно уже не помогают (никакие-ни классические ни новые аптечные ни по народным рецептам)Клизмы тоже очень малоэффективны.Перепробовал всё от...
Трансверзоптоз
Добрый вечер, доктор. Мне 43 года. В августе 2011 года по результатам ирригоскопии мне был поставлен диагноз транверзоптоз, по результатам гастроскопии - гастроптоз. С июля 2011 года беспокоят ноющие боли...