Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных после аборта

Добрый день. 25 января я сделала фарм аборт. Выделения были две недели, затем прекратились. Ничего не беспокоило, живот не болел, температуры не было, состояние нормальное. Пошла на узи, сказали плодного яйца нет, но остались сгустки, которые выйдут во время месячных, дату месячных поставили на 21 февраля, также выписали Дюфастон не дольше 10 дней. Когда начала пить дюфастон, начались скудные мажущие коричневые выделения, врач объяснил, что это нормально, выписал Джес с первого дня менструации. Вчера, 27 февраля, начались кровянистые выделения, на радостях выпила первую таблетку Джес, но сегодня опять коричневая мазня. Норма ли это? Это все-таки месячные? Врач толком ничего не говорит! Нужно ли принимать Джес сегодня?
После фарм.аборта кровянистые выделения могут быть довольно длительными, поэтому вам надо набраться терпения. На фоне приема любых гормональных контрацептивов также довольно часто возникают мажущие кровянистые выделения, это тоже нормально. Лучше продолжить приём Джес, но обсудить свои опасения с лечащим врачом..
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие месячных после аборта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос