Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Можно-ли заразиться бешенством через слизистую носа

День добрый. Вчера умудрился найти на улице чуть живую летучую мышь (минус 20 температура), пожалел-взял в руку, но рука была в перчатке. Носил так её минут 15, пока не избавился приемлемым для животины способом, но эта тварь, когда отогрелась, кусала меня в перчатку, таким образом её слюна оказалась на перчатке, а у меня дикий насморк и в течение вечера я неоднократно высмаркивался, затыкая одну ноздрю пальцем в перчатке. Вот так вот угораздило. Есть-ли смысл мне беспокоится и искать антирабический кабинет?
Здравствуйте! Если перчатку не прокусывали риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Можно-ли заразиться бешенством через слизистую носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможно ли бешенство
Здравствуйте! Почти 2 мес. назад у работы повстречался небольшой лисенок (с виду нормальный, не облезлый и без текущих слюней) людей особо не боится (его там подкормили) я ему кинул кусок...