Консультации / Дерматология и косметология

Привыкание проблемной кожи к крему

Здравствуйте. Беспокоит состояние кожи на лице. Проблемная кожа лет с 12, сейчас мне 17. Кожа на лице местами сухая, местами жирнится. Есть воспаления, черные точки практически по всей Т-зоне. Шелушения в некоторых местах. Вопрос: я пользуюсь кремом лет с 14, сейчас пользуюсь аптечным (Avene). Так вот, мне кажется кожа уже подсела на крем и недостаточно выполняет свои функции по защите от сухости. Нужно ли вообще мне пользоваться кремом? Ведь обычно мужчины им не пользуются, и у них все хорошо. Умываюсь 2 раза в день, щадящим гелем для лица, маски 1-2 раза в неделю увлажняющая+очищающая, иногда на воспаления наношу азелик, но с приходом зимы кожа от него шелушится, сейчас не использую. Рацион более-менее, пью витамины. Боюсь что всю жизнь придется мазать лицо кремом. Сейчас делаю так: с утра протирают мицеллярной водой, умываюсь простой водой и все. Вечером умывание с гелем, затем кожу ничем не мажу и спать. Пройдет ли привыкание?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Комбинированная кожа как и жирная требуют ухода. Нет ничего зазорного применять ожиривающие средства. Лучше применять увлажняющие крема для жирной кожи аптечных марок, например, Авен, Ля рош и другие. Вы пользуетесь мицеллярной водой, её необходимо смывать, так как это очищающее средство либо тонком, либо водой. Удачи! С уважением, Анна Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Привыкание проблемной кожи к крему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2018 г.
О консультанте
Задать вопрос