Консультации / Травматология и ортопедия

Болит рука от плеча до локтя

Доброго времени суток. Около двух недель назад у меня после пробуждения утром резко заболела левая рука. Подумав, что, возможно, она затекла во сне, я не придала этому значения, тем более боль прошла спустя час, но к вечеру она появилась вновь, а ночью я проснулась от сильнейшей ломоты и пульсации в больном месте, было такое чувство, что рука сломана. И эта ситуация повторяется ежедневно, бывают промежутки времени, когда неприятные ощущения затихают, но обязательно возвращаются и усиливаются. Ни травм, ни чрезмерных физических нагрузок не было. Пальпация не вызывает никаких ощущений, отёка нет. С амплитудой движений руки проблем так же нет. Что это вообще может быть, и к какому врачу мне следует обратиться в первую очередь? Стоит ли переживать насчёт вероятности появления злокачественного образования?
Здравствуйте! Судя по тем симптомам, которые вы описали, проблема скорее всего неврологическая. Если бы была задействована костно-суставная система ( артроз, дегенеративные изменения связок), то было бы ограничение движений и боль при движениях усиливалась бы. Вы же описывается, что двигательная активность в полном объеме. Судя по всему, имеется патология в верхнегрудном или шейном отделах позвоночника. По поводу онкологических образований - переживать думаю не стоит, но, в любом случае, необходим осмотр специалиста и проведение обследования (МРТ грудного, шейного отделов позвоночника. Я вам рекомендую в первую очередь посетить невролога.
Консультация врача травматолога на тему «Болит рука от плеча до локтя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Смоленский государственный медицинский университет
Место работы
ФГБУЗ КБ№8 ФМБА России, лечебно-диагностический центр «Медицина»
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Приоритетные направления деятельности:

  •  лечение артрозов, 
  •  оперативное лечение заболеваний и травм опорно-двигательного аппарата,
  •  детская травматология,
  •  спортивная травматология,
  •  восстановительная медицина,
  •  мануальная терапия.
Задать вопрос