Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Аскариды

Здравствуйте. Я не могу набрать вес, мне 23 года, рост 177 см, вес 53 кг, питаюсь хорошо, полноценно, со стороны гастроэнтерологии серьёзных патологий не обнаружено (проходил фиброколоноскопию, фгдс, узи органов брюшной полости, кт органов брюшной полости и кишечника, сдавал анализы на целиакию и т.д.). Сдал анализ кала на паразиты – результат отрицательный. Также сдал анализы крови на антитела к различным паразитам, все анализы в норме, то есть показатель «не обнаружено», кроме аскаридов, показатель аскариды - 0.95 написано «пограничный результат», терапевт сказала пропить курс препарата Немозол (1 таблетку – 400 мг, – пить 2 дня подряд, через две недели ещё выпить 1 таблетку – 400 мг). После этого, через два с половиной месяца сдал ещё раз анализ крови на антитела к аскаридам – результат – 0.91 снова написано «пограничный результат». Терапевт сказала что не знает что это означает. Скажите пожалуйста что это означает, могут ли быть в моём организме аскариды при таких показателях анализа, могут ли паразиты, в частности аскариды быть причиной того что я не могу поправиться, набрать вес? Как наверняка узнать есть ли в моём организме паразиты? Большое спасибо.
Здравствуйте! Означает, что данный врач некомпетентен - анализы крови на аскарид недостоверны, диагноз по ним не ставится, лечение не назначается. Вполне возможно это Ваш нормальный вес на данный момент.
Скажите пожалуйста, как можно достоверно узнать есть ли в организме паразиты, какие анализы для этого сдаются? В принципе могут ли паразиты быть причиной не набора веса?
Кал и кровь на паразитов - у Вас ничего не выявлено, значит ничего и нет. Могут, но это очень большие паразиты.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Аскариды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
аскариды
Сергей Иванович!мне 30 лет!у меня 9 месяцев назад обнаружились аскариды и лямблии(сдала кровь на анализ в лабораторию) по бланку который мне выдали норма аскарид стояла 50 а у меня 240!а...
Аскариды
Здравствуйте! У меня появился зуд в анальном отверствии. Сдала анализ кала на я/глист. Обнаружили аскариды оплодотворенные. Терапевт назначил Вермокс, затем через три недели повторить. Все выпила по указанию, еще через...
аскариды
здравствуйте! Я жен. мне 23 года я в начале марта 2010 года меня по ночам сильно стало душить, не хватало воздуха не могла надышаться. И стала часто бегать туалет по...
Аскариды
Здравствуйте! У меня в начале года началось сильное выпадение волос, кожный зуд, прыщи на голове, стойкое ощущение, что под кожей головы что то "ползает". После мытья головы прыщи на какое...
Аскариды
Мне 22 года 10 месяцев беременности, Появились Аскариды можно ли чем то лечиться во время беременности?
аскариды
пол. женский 22года .подскажите самое действенное лекарство от этих гельмидов страдаю уже несколько лет , врач порекомендовал Декарис пропила несколько раз не помогает.
аскариды
Если у мужа аскариды и у его беременной жены (7 месяцев) вероятно тоже они есть?Как можно полечиться безвредно для ребенка??А у другие члены семьи ...им нужно тоже сдать анализ?