Консультации / Гинекология

Зачатие после антибиотиков

Мне 25, 1 беременность, 1 роды. При планировании второй беременности пошла на приём к гинекологу, сдала мазок на флору. По результатам анализа было воспаление. Врач мне и мужу назначил десятидневный курс лечения: Юнидокс Солютаб 2 р в день, Метронидазол 2 р в день, Флюконазал на 2-ой и 8-ой день лечения и мне свечи Тержинан. Через два дня после лечения у меня овуляция. Необходимо ли после данного лечения делать перерыв перед зачатием? Или в этом цикле уже можно пробовать?
Здравствуйте, да, можно. Период выведения препаратов из организма - 1 сутки. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Зачатие после антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
МГМУ им. Сеченова
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности

Акушер-гинеколог, врач ультразвуковой диагностики

Окончила МГМУ им. Сеченова. Прошла интернатуру и ординатуру в больнице №40 и роддоме №27 на базе кафедры акушерства и гинекологии университета. Прошла профпереподготовку по УЗД, допплерометрии и КТГ, а также сертификационные циклы по ультразвуковой диагностике, гинекологии и акушерству.

Консультирует по вопросам:

  • ведение беременности при любой степени риска;
  • ультразвуковая диагностика в акушерстве;
  • малые гинекологические операции.

Телефон для записи: +7 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Через сколько времени возможно зачатие после антибиотиков
Добрый день, Скажите пожалуйста через какое время мы можем приступить к зачатию ребенка если мне назначили левофлоксацин в дозировке 500 по одной 10 дней?:также прописали орнидазол 500, 2/5 дней. Заранее...
Добрый день. Планируем с супругой забеременеть. Супруга только, что закончила курс гормональных препаратов, врач сказал - лучшее время. Но я заболел и пропил такие препараты, как Цитовир 3, Аскорил, АЦЦ,...
Зачатие после антибиотиков
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,мы с мужем планируем зачатие ребенка. Но,муж заболел простудой- лечился цифраном один день и пять дней принимал таблетки амбробене,коделак-от кашля. Мы может планировать зачатие? Это не повредит ребенку,если...
Зачатие после антибиотиков
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли пытаться зачать ребенка, если у мужа была простуда ОРВИ лечили антибиотиками аугментин, линекс, и от кашля коделак. Через сколько можно планировать беременность? Сколько должно пройти...
Зачатие после антибиотиков
Добрый день!Принимала орципол в течении 5 дней. Через какое время можно будет начать зачатие?
Срок безопасного зачатия после антибиотиков
Здравствуйте, мне 28 лет, я планирую вторую беременность. Прошла почти всех нужных врачей, стоматолог после осмотра порекомендовал до беременности удалить зуб мудрости. После удаления нужно 5 дней пить амоксиклав 3...
Зачатие после антибиотиков
Мы с мужем занимались зачатием ребенка,но муж заболел и ему прописали антибиотик суматролид. хотела узнать через какое время можно продолжить заниматься планированием.