Консультации / Неврология

Энцифабол и прививка акдс совместимость

Ребенку 7 месяцев нам назначил невролог препарат энцифабол.пьем недели две.сегодня поставили прививку акдс.может ли быть какая то не совместимость с этим препаратом.Отвод от прививок она не назначила.и не говорила про это?Как быть?
Здравствуйте. Несовместимости быть не должно. Однако на фоне приема препаратов прививать не рекомендуется. С уважением, Алла Васильевна
Консультация врача-невролога на тему «Энцифабол и прививка акдс совместимость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Кафедра педиатрии ПСПбГМУ им.ак.И.П.Павлова
Подробности



Общий врачебный стаж более 30 лет.


Телефон для записи: +7 (921) 655-80-05.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ребенок клонит голову в право
Добрый день. Ребенку 4 недели. После выписки стала спать всегда на правую сторону,и лежит слегка дугой в право. Голову переворачиваем на лево,спит,но когда не спит поворачивает на право. Стоит ли...
Доплерография сосудов головного мозга
Здравствуйте, ребёнку 2 месяца, сегодня прошли узи головного мозга стоит заключение: Признаки повышения периферической сосудистой резистентности на уровне БА и ВСА. Скажите, на сколько это серьёзно?
Результат ЭЭГ
Здравствуйте, Алла Васильевна! Помогите расшифровать результаты ЭЭГ. Моему ребёнку 2 года и 2 месяца, словарный запас, где-то 15 слов (осознанных), остальные какие-то непонятные звуки, очень активный, можно сказать не ходит,...
Синдром Арнольда-Киари
Доброго дня! Ребёнок 7 лет прошёл обследование МРТ головного мозга. Жалобы -плохая речь, неусидчив, гиперактивность. По результатам МРТ появилось больше вопросо , чем ответов. Дело в том , что симптомов...
Дочь родилась недоношенной
Здравствуйте, моя дочь родилась на 29 неделе 828гр. В 7 мес обследовались в неврологическом отделении. Диагноз: незрелость ЦНС. В целом здорова. В год тоже хотели обследоваться, но получили отказ, сказали...
Когитум
Здравствуйте. У ребёнка 3 лет диагноз ЗПРР. Назначили цераксон. Скажите, можно ли его совмещать с Когитумом? И как часто можно давать ребёнку когитум, учитывая, что он его очень хорошо переносит...
Ребёнок ходит во сне
Здравствуйте. Ребёнку 11 лет. Ходит во сне, при этом может разговаривать. Но ничего не помнит утром. А когда спит , то не разговаривает. Именно во во время хождения. Ходит во...