Консультации / Сексология

Отсутствие либидо

Здравствуйте! У меня такой вопрос, лет с 19 перестала испытывать желание занятия сексом. Половая жизнь с 15, все было хорошо, но особо удовольствия от этого не испытывала, но хотя бы хотела. Читала многое в интернете, были проблемы с щитовидной железой, сейчас принимаю эутирокс 75 и гормоны щитовидки в связи м принятием лекарства в норме. По гинекологии тоже все впорядке, стабильно проверяюсь. Замужем. Маленький ребёнок, год, рожала сама. Могут ли быть проблемы связанные с женскими гормонами, может как-то они влияют, есть ли лекарства? Обращалась в женскую консультацию с этим вопросом, что нет желания, мне сказали съездить на Бали и отдохнуть))). В общем какие гормоны и когда лучше сдать или это вообще не в этом дело? Как бы узнать причину отсутствия желания? Понимаю, что это не нормально, но мне как-то и так комфортно, без секса. Но, чтобы семья сохранялась надо же исполнять свой супружеский долг. Помогите пожалуйста, так как все таки секс неотъемлемая часть жизни семейной пары...Никаких анализов на женские гормоны не сдавала.
Здравствуйте. Конечно гормоны играют важную роль в жизни женщины и именно от них зависит состояние и желание. Либидо действительно может снижаться после родов и во время кормления грудью. В переписке рекомендовать сдать определенные гормоны мы не можем. Ниже несколько рекомендаций: - пообщайтесь с сексологом, вы можете прийти в центр Secrets на консультацию или вы также можете пообщаться по скайпу. Или найдите специалиста в своем городе. - начните тренировать интимные мышцы, это улучшит вашу физическую форму мышц тазового дна и будет способствовать желанию. Тренинг Тренировка интимных мышц вы можете либо посетить в центра Secrets, либо просмотреть видео-урок. Желаем вам удачи и горячего секса.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос