Консультации / Неврология

Вопрос по увеличению дозы депакина при абсансах

Добрый день. Вопрос, конечно, хотелось бы задать доктору Ноговицыну, но выбрать конкретно его не могу. Надеюсь, он увидит данный вопрос. Итак, ситуация такая, у ребенка (3 года 9мес) детская абсанс эпилепсия, мы были на консультации у двух специалистов. Один в нашем городе, другой доктор Ноговицын. Нам назначили лечение исходя из всех обследований Депакин хроносфера 100 мг, сейчас принимаем 300 мг в сутки, по назначению доктора Ноговицына. Сначала было все достаточно неплохо. На максимальной дозе примерно на 3-и сутки мы перестали замечать абсансы (во всяком случае, в период бодрствования), но примерно дней через 7-8 абсансы появились и в течение дня. Максимум 2-3 по 5 сек (это гораздо меньше, чем раньше, до приема) плюс в некоторые дни я наблюдала их во время засыпания (в выходные дни, когда я могла находится рядом с ребенком), тоже по паре штук и по 3-5 сек. Так вот, вопрос в том, можем ли мы увеличить дозу депакина? В назначении доктора указано, что при сохранении приступов увеличить дозу до 400-500 мг в сутки. Но как именно увеличить эту дозу, не написано и мы на приеме этот вопрос не уточняли. Никак не думали, что придется ее увеличивать... Ниже приложу заключение нашего первого ЭЭГ-мониторинга (на повторное нам только 2 марта, а результат будет только через 10 дней), так же приложу сканы заключения доктора Наговицына и из нашего эпицентра доктора Карась. И ээг бодрствования. На котором видны абсансы.
К вопросу приложено фото
Не стоит обсуждать в открытом доступе конкретные вопросы с персональными данными и дозами. Позвоните в рабочее время в центр, где была консультация, и попросите связать со мной (если были в ЕМЦ), либо запишитесь на телефонный звонок (если в Невромеде).
Консультация врача-невролога на тему «Вопрос по увеличению дозы депакина при абсансах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук. В течение 12 лет работал в Морозовской детской больнице врачом-неврологом, специализировался на эпилептологии, курировал службу ЭЭГ и ЭЭГ-видеомониторинга. Член Общества содействия доказательной медицине, а также Европейского общества детских неврологов (European Paediatric Neurology Society).

Сертифицированный невролог и врач функциональной диагностики, выполняет электроэнцефалографические исследования у детей всех возрастов. 

Сотрудничает с ведущими неврологическими и эпилептологическими центрами России. Автор публикаций в российских и международных журналах, выступает на международных конгрессах. 

Сфера практических интересов: 
• Эпилепсия и другие пароксизмальные состояния у детей и подростков
•  Диагностика и лечение головной боли у детей; 

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
посттравматическая эпилепсия
Здравствуйте ! Пишу Вам, потому что хочу получить Вашу консультацию и услышать мнение людей столкнувшихся в таким же заболеванием. В ноябре 2000 году мой сын был сбит автомашиной и получил...