Консультации / Эндокринология

Беременность 7недель Т3 свободный понижен

Добрый день Анастасия Александровна! Мне 33 года, вес 64 кг, рост 1.73. В сентябре 2017 г. мне был поставлен диагноз гипотериоз ТТГ был 4.5, на узи щз отклонений не выявлено. Так как планировалось беременность врачь назначила пить эутирокс первый месяц в дозе 25мг, а после три месяца 50 мг. Через 4 месяца вовторно сдала анализы на ТТГ результат снизился до 2.5.Сразу наступила беременность. Сейчас беременность 7 акушерских недель. С самого начало беременности лежу на сохранении тянул сильно низ живота, дважды было кровотичение и образовалась гематома. Может ли это быть из-за гипотериоза? Срочно сдала анализ, результат ТТГ 2.44 (норма 0.2-3.5), Т3 свободный 3.93 (норма 5.0-7.0), Т4свободный 18.5 (норма 10.3-22.7). Из больницы меня не отпускают лежать еще две недели поэтому проконсультироваться у врача нет возможности, очень опасаюсь за малыша. Подскажите пожалуйста нужна ли коррекция приема эутирокса?
Добрый день! Причина госпитализации к патологии щитовидной железы отношения не имеет. В связи с наступлением беременности показано увеличение дозы принимаемого лево-тироксина для профилактики декомпенсации, т.к. увеличивается нагрузка на Вашу щитовидную железу. Ориентировочно, Вам стоит увеличить дозу до 75 мкг в сутки. Контроль ТТГ 1 раз в 4-6 нед. в течение всей беременности. Явка к эндокринологу обязательна. С уважением, Анастасия Александровна
Консультация врача-эндокринолога на тему «Беременность 7недель Т3 свободный понижен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипотериоз у ребёнка
Здравствуйте. Я очень прошу помочь мне. Пожалуйста, ответьте на мои вопросы. Во время беременности у меня был обнаружен субклинический гипотериоз (уровень ттг был повышен, а уровень свТ4 в норме +...
Понижен ттг повышен т4 и т3 при беременности
Добрый день, анастасия александровна! Прошу ответить на мой вопрос по следующей ситуации: мне 33 года, узи щз от 05.08.2015 Г - общий объём 3,54 см3. Диффузные изменения по типу тиреоидита....
Коричневые выделения на фоне приема l тироксина
Мне 29 лет, диагноз аутоиммунный тирeиодит, при обнаружении диагноза ттг был 5,7. Антитела аттг 488, при норме до 115. Диагноз поставили после того как прошла обследование у гинеколога при планировании...
Отсутствие месячных
Добрый день! Помогите, пожалуйста, в следующей ситуации. Мне 30 лет. Вес 63 на текущий момент, минимальный вес после родов был 59 кг. (До беременности был 68), рост 179. В 2012...
СПКЯ - бесплодие!
Здравствуйте, Татьяна Викторовна!! Мне 30 лет, рост 170, вес 64. С подросткового возраста начался гирсутизм. Назначили сдачу гормонов, результат: повышен пролактин в 3 раза, соотношение ЛГ и ФСГ нарушено, прогестерон...
Невынашиваемость беременности
Здравствуйте! Хотим второго ребёнка, но было 2 выкидыша: 1ый - в 10 недель( в июле 2011г), 2ой - в 8 недель(в декабре прошлого года; патогистология показала - замершая беременность вероятнее...
ТТГ и Т4 свободный
Здравствуйте уважаемый доктор!!! У меня беременность 34 недели. Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы полтора месяца назад. ТТГ 4,99( сказали повышено), Т4 свободный 0,84( понижено).Т3 2,2(норма)...... Эндокринолог назначила эутирокс 50...