Консультации / Урология

Неспецифический уретрит под вопросом Постоянные бол

Здравствуйте! Помогите разобраться в проблеме,пожалуйста. Мне 19 лет (158см рост, 43кг вес), половую жизнь начала в 16, первый п/а был очень болезненный с режущей болью, как и несколько последующих. На тот момент обратилась сразу к гинекологу с резями при мочеиспускании и болью в м.пузыре - постдефлорационный цистит успешно пролечила. Далее периодически возвращались симптомы цистита, во время п/а было все так же больно но терпимо. Полтора года назад снова начался как я думала "цистит", только его симптомы уже не исчезали, меня мучали боли в уретре, возникающие не связано с мочеиспусканием, а в любой период времени - возбуждение, занятие спортом, ношение узких брюк, любой контакт с уретрой и влагалищем вызывал боль, похожую на присутствие ранки, причем болело как внутри уретры так и в области передней стенки влагалища и между этими областями. Боль начиналась сразу при п/а, введение члена/пальца/тампона/ гин зеркал сопровождается и до сих пор резкой болью. Лечили меня монуралом, канефроном, ципрофлоксацином, лактогелем для восстановления флоры, левофлоксацином в разные периоды. Лечение эффекта не имело. За эти полтора года были сданы следующие анализы: - УЗИ почек и мочевого пузыря. Всё в норме, но нашли песок (микролиты), я уже долго пью цистон по рекомендации врача - Посев мочи на стерильность с антибиотикочувствительностью - рост микрофлоры не обнаружен - Посев на флору урогенитального тракта (гин мазок) - Соскоб из уретры (на хламидии, микоплазму, уреаплазму, трихомонаду и пр.) - чисто - ПЦР Папилломавирусные инфекции - не обнаружено - ПЦР Урогенитальные инфекции - не обнаружено - Анализ на IgE - 276,8 - Расширенные анализы на ЗППП и в частности на хламидии - чисто - Бак посев мазка из уретры - чисто - Повторный гин мазок, 3 точечный - Цистоскопия - первый раз поставили лейкоплакию шейки мочевого пузыря, в цистоскоп увидели папилломы - Цистоскопия - повторная через месяц, в районной больнице, ничего не обнаружено - слизистая в норме, в районе шейки сказали видно следы хронического цистита. - Для самих цистоскопий сданы множественные разнообразные анализы крови и мочи, воспалительный процесс по ним обнаружить невозможно Как итог, на данный момент дважды мне ставили неспецифический уретрит под вопросом. Половую жизнь прекратила вести полгода назад, на боль это никак не повлияло. Из гинекологии есть заключение "Почти здорова. Диспареуния." Как объяснили - диспареуния это лишь следствие. Так же последний врач-уролог связал хронический цистит (что сомнительно, у меня нету никаких частых позывов) и уретрит с гормональными нарушениями (недостаток эстрогена?) и недосыпом, прописал рыбий жир и почечный чай. Сказал, мои боли от неправильного ритма жизни и питания. Я конечно мало сплю из-за учебы, но в плане спорта и еды меня упрекнуть сложно. Прошу, выскажите своё мнение по поводу проблемы, может вы знаете конкретное место куда обратиться? Может я не одна через такое прохожу.
Здравствуйте. Часто такую клинику дает герпесвирусная инфекция или неврологические заболевания.
Консультация врача-уролога на тему «Неспецифический уретрит под вопросом Постоянные бол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
СПбГМУ им акад. И.П.Павлова
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (909) 594-28-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Клебсиела пневмонии в моче у беременных
Здравствуйте. Беременность 33 недели. При сдаче бак посева мочи обнаружили Клебсиелу пневмонии 10^7. Уролог в поликлинике назначил антибиотик с действующим веществом Цефиксим, в дозировке 400 на 7 дней. Подскажите, возможно...
Есть ли смысл в исследованиях
Диагноз: № 45.9 орхит, эпидидимит Сопутствующие заболевания: № 40, 41.1 По назначению врача прошел курс лечения: инъекции Цифтриаксон, таблетки Юнидокс солютаб. Вопрос: Если после такого курса лечения (через 2 недели),...
Крайняя плоть
Здравствуйте Александр Евгеньевич. Проблема такая. Головка открывает при Эрекции хорошо, но остается крайняя плоть. И при натягивании мешает кольцо. Подскажите, это фимоз? И можно ли как нибудт это убрать Мазями,...
Обострение цистита
Здравствуйте, Александр Евгеньевич! У меня 2 дня назад начались рези при мочеиспускании. Моча мутная с примесью крови. Начались боли в пояснице и также болит низ живота. Выпила Монурал, но резь,...
Проблемы с почками во время беременности
Врач из жк направила сделать узи почек после анализа мочи из-за повышенных лейкоцитов (3-4). К урологу уже записалась, но сильно паникую. Что это может быть? Особенно беспокоят гиперэхогенные слепки.
Астенотератозооспермия
Здравствуйте! Пытаемся забеременеть в течение 2 х лет, супруг сдал анализ. Возможна ли беременность естественным путём?
Подготовка к анализам
Здравствуйте, Александр Евгеньевич. Буду сдавать анализы на ИППП методом ПЦР и бакпосев (соскоб из уретры). Знаю, что на протяжении 14 дней нельзя употреблять антибиотиков. За день до сдачи брызгал спрей...