Консультации / Неврология

Карцинома околоушной слюнной железы

Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема. После рецедивов новообразований околоушной слюнной железы, обнаружили карциному. После 5-й операции назначили лучевую терапию. Прошло пять месяцев и я пошёл на повторное УЗИ. Обнаружили опять образование 5-10 мм. Лечащий врач сказал, что при данном течении нужно удалять всю железу, вместе с нервом, т.к. ложе находится прямо на стволе. Никаких клинических проявлений злокачественности у меня нет. Лимфоузлы не увеличены, кровоток не нарушен, слабости и температуры нет. Просто этот узелок, который рецидивирует. Была проведена проверка на наличие метастазов, все ок. Вопрос? Мой лечащий врач не объясняет последствий тотальной операции, не говорит что я стану инвалидом из-за удаления нерва. Не предлагает дополнительных мер по направлению ситуации. Как мне поступить, возможно сразу после этой операции обратится в нейрохирургию, для восстановления нерва, а если его не возможно будет восстановить? Или просто наблюдаться? Спасибо!
Если уберут железу вместе с нервом то ни о каком восстановлении речи идти не может. Тогда куда либо и к кому либо обращаться бесполезно и не нужно. Инвалидом после удаления нерва не становятся. Меняется только форма лица. С точки зрения медицины и МСЭК - это не инвалидность, это косметический дефект.
Консультация врача-невролога на тему «Карцинома околоушной слюнной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Опухоль слюнной околоушной железы
Добры день! Мне 30 лет. В начале декабря 2015 года мне сделали операцию на околоушной слюнной железе. На операцию шла с диагнозом киста. Была проведена частичная резекция железы.Гистология показала: морфологическая...
Аденокистозная карцинома околоушной слюнной железы. Рецидив
Здравствуйте! У мужа, 41 год, рак слюнной железы с прорастанием в наружное ухо. Множественные метастазы в легких. Два года болеет. Год назад закончил 5 химий - результат - рост метастаз...