Консультации / Андрология

Жидкая и бледная сперма и ВПЧ Есть ли связь Или другая причина

Здравствуйте! За последние полгода обратил внимание, что сперма стала жидкой и достаточно прозрачной! Раньше была почти белой и гуще! Половая жизнь - регулярная! Никаких признаков воспалений или проблем по половой части не ощущаю. Выделений, болей, резей, температуры нет. В ноябре по работе сдавал тест на ВИЧ (отрицательный). Внешне все вроде бы нормально, кроме одного вопроса возникшего в декабре прошлого года. Буквально неделю назад удаляли лазером маленькие кондиломы на уздечке (3 шт) и на бороздке (2шт) члена. Размером с обычные прыщи. Был в местном кожвендиспансере тогда же в декабре, когда их обнаружил. Венеролог сказал, что это кондиломы, мол не смертельно, но хорошего мало. Если будут расти или появляться новые, то только удаление. Изначально они были на уздечке, за эти почти три месяца две маленьких появились на бороздке. Еще раз посетил врача в кожвене - тот говорит, что не настолько они велики, чтобы заморачиваться и мол проблема у меня больше в "голове". Хотя, конечно, лучше удалить. Порекомендовал укреплять иммунитет и пропить по схеме Лавомакс. Вопрос врачу в кожвене задавал и про то что сперма стала жидкой и почти прозрачной, он посоветовал обратиться к андрологу. Согласен, что кондиломы и их размер не доставляли мне совсем жуткого дискомфорта. Больше по части эстетики (ощущение, что у тебя не все в порядке) и неприятны тактильно, когда чувствуешь, что есть какие то наросты и те, что были на уздечке - стали чуть плотнее. Вообщем в кожвене возможности удалить небыло, отправился в центр лазерной медицины. Удалил. Может ли ВПЧ (кондиломы) влиять на качество спермы? Могут ли быть связаны эти два момента? К какому все таки врачу лучше обратиться по поводу спермы? В местной поликлинике есть только уролог. Или стоит поискать андролога в частных центрах? Насколько серьезны подобные отклонения в консистенции и цвете эякулята (достаточно жидкий и бледный, почти прозрачный)? И какие анализы лучше сдать, если это необходимо? Питание нормальное, лекарства не принимаю, жидкости выпиваю литра два-три в день. После воздержания (5 дней) цвет и вязкость в лучшую сторону не изменились. Заранее благодарен!
Здравствуйте! Связи с ВПЧ нет никакой. То что удалили кондиломы- правильно. Вид спермы еще не говорит о качестве. Если волнуетесь сдайте секрет простаты на микроскопию и спермограмму. Андролог (чаще всего это уролог занимающийся вопросами репродукции и эрекции у мужчин) - Если уролог компетентен в этой сфере, то компетентен, если нет, то нет. Как он при этом себя именует не важно.
Консультация врача-андролога на тему «Жидкая и бледная сперма и ВПЧ Есть ли связь Или другая причина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Артем Иванович Вилюха Андролог, Уролог
Консультацияот30Р
Для записи онлайн вам доступны 2886 врачей из 993 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ни спермы ни оргазма
Доброе время суток. Начну сначала, может это важно. В 2011 году у меня был оскольчатый перелом позвоночника L2 и перелом седалищной кости, от него и проблемы органов таза. В конце...
Тератозооспермия
Здравствуйте доктор, не можем зачать 1 год, муж сделал спермограмму, но без диагноза. Результат такой. Объем - 5,0 Цвет - серовато-белый Разжижение - до 60 мин. Вязкость - до 2...
Сперма окрасилась в коричневый цвет
Здравствуйте! Давно страдаю легкой формой фурункулеза в паховой области, несколько раз были операции. Сейчас при возникновении воспалений, использую бетадиновую мазь. Всегда помогало, но два дня назад, после использования, спустя, примерно,...
Фимоз
Добрый вечер. Недавно столкнулся с такой проблемой: При эрекции головка полностью перестала освобождаться, появились трещины, которые потом рубцуются, и боль при эрекции. Сегодня ходил к урологу. Врач сказал, что это...
Добрый день У мужа обнаружены хламидии врач говорит что он носитель хотя раньше в анализах всегда было отрицательно может ли он заразиться от кого то
Появились у мужа капли на трусах, меня вроде пока ничего не беспокоит, когда нужно мне к врачу, слышала что через 21 день хламидии проявляются
Под сомнением спермограмма
Добрый день. Мы уже как два года планируем беременность,но пока итог отрицательный.Мне 33 года,мужу 35.У него детей нет,женат не был. Мы пошли с ним обследоваться.Муж сдал анализ на спермограамум,когда пришел...
Массаж простаты
Уважаемые врачи, и администрация здравствуйте! Позвольте задать очень важный для меня вопрос. Врач поставил диагноз острый простатит. Простудил ноги.Лечусь, согласно рекомендации врача. Так же, врач прописал массаж простаты - 10...