Консультации / Терапия

Длительная гипертермия

Добрый день. У меня уже третий месяц держится температура в районе 37-37,5 градусов, общее состояние слабости, раньше был снижен аппетит и понос, но уже прошло, упало либидо, в кале по ощущениям какая-то слизь. Анализы крови и мочи в норме, эндрокринолог диагностировал хронический АИТ, но сказал, что мои жалобы с этим никак не связаны. Пропила 3 дня таблетки от гельминтов с мебендазолом, на неделю стало заметно легче, потом опять. Потом принимала в течение 6 дней метронидазол и ципрофлоксацин (прописал гастроэнтеролог), после них прошла диарея а остальное все также. Делали УЗИ брюшной полости, проверяли на аппендицит - все в норме. Подскажите, что это может быть? Какие анализы еще нужно сдать, обязательно ли делать ФГДС с биопсией, к каким врачам обращаться? Могут ли это быть гельминты, от которых не помогли те таблетки? (спрашиаваю, потому что до этого глистов не гоняла, а еду часто ем немытую, сырое мясо и рыбу и все такое). Также несколько небольших беспокойства, если поможет: очень сухая кожа, иногда чуть высыпает, иногда приступы кашля, периодически судорогой сводит чаще левую ногу, головокружение. Буду благодарна за любой совет и помощь, спасибо :)
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. В вашем случае можно сдать все-таки общий анализ крови (СОЭ, лейкоцитоз), анализ крови на IgG и IgM (боррелиоз, клещевой энцефалит), ревмопробы ( СРБ, РФ и т.д.), аспириновый тест (или парацетамоловый). В этом случае, можно уже предположить - воспалительная ли природа вашей температуры или нет (например, физиологической или психосоматической). Гельминты очень и очень сомнительны, но если волнует вопрос, то есть смысл сдать кал на паразитозы с разницей в несколько недель (3 раза). И в чем причина того, что так странно относитесь к питанию - немытая пища, сырые рыба и мясо?
Никакой причины, просто привычка. Раньше вообще не болела и к врачам не обращалась, поэтому и не опасалась съесть что-то не то. Плюс работала поваром, всегда пробую фарш и рыбу сырую на специи, сало ем каждый день, суши тоже часто. Тесты сдам, спасибо за совет))
Консультация врача терапевта на тему «Длительная гипертермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос