Консультации / Психология и психиатрия

Ревность

Я паталогически ревнива. Устала от этого сама и в конец измучила мужа. У нас постоянные конфликты на почве ревности. Раньше такого за собой не замечала. Первый муж через 1,5 года совместной жизни заявил что ещё не нагулялся. Разрыв перенесла тяжело. Сей час с мужем живём 10 лет. воспитываем двоих детей. Я вполне понимаю что это не нормально, но когда муж добавляет в друзья на сайте какую то новую женщину я готова его "порвать", а уж если он переписывается, то это катастрофа вселенского маштаба. Что мне делать? Ведь из - за моей ревности может разрушится моя семья.
Здравствуйте! Вы сама себе ответили на вопрос! Ваш стаж семейной жизни достоин уважения, и у Вас двое деток. Но есть ряд вопросов к Вам: Вы общаетесь в социальных сетях?? А Вы домохозяйка или работаете?? Чего Вы боитесь, что муж уйдет? Скажите, Ваш муж общительный дома в кругу семьи? Он Вам помогает по дому? подумайте с чего началась ревносить, чтто послужило?? Жду Ваших дополнений.
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ. Мы оба работаем. Часто общаемся в одноклассниках. При необходимости муж помогает и по дому, и в огороде, да и вообще если нужна помощь отказывает редко. Если вдруг что то случается готов поддержать, даже из командировки отпросился на выходные когда я сильно заболела. Да наверно боюсь что он уйдёт. а особенно не выдержав моих "заскоков". Я думаю что началось всё ещё после первого брака, когда меня бросил муж. А вдруг муж скажет что тоже не нагулялся. До брака мы с ним встречались всего месяца три. Извиняюсь за такие сумбурные объяснения, к врачам обращаюсь крайне редко,по этому не умею объяснять то что меня беспокоит. Сама по образованию мед работник и понимаю что это уже патология, но никак с собой не справлюсь.
Здравствуйте! Так думать легче всего" что это патология" и не справитесь, только потому что лень что то делать, все хотят волшебную палочку, а так не бывает. Что бы получить зарплату надо работать месяц! А что бы поправить, то что в семье копилось годами, может и не хватить одного месяца, в этом случае надо нацелиться на результат и идти к нему, конечно если знаете что Вы сами хотите! Не надо бояться того. что еще не случилось если Вы не можете это предотвратить. Есть страхи, вопросы, спросите открыто мужа, посмотрите на его реакцию, и сделайте выводы. Если появяться не страхи, над которыми я просто уверена вы будете работать, а что то реальное, пишите. Буду рада помочь.
Консультация психотерапевта на тему «Ревность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос