Консультации / Урология

Хронический простатит

Добрый день! Несколько дней назад сдал анализ крови на ПСА (общий+свободный) Посмотрите пожалуйста результаты анализа, я подозреваю, что у меня аденома простаты! Надо ли меня оперировать или достаточно медикаментозного лечения?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Судя по представленным исследованиям, у Вас нет аденомы предстательной железы, однако признаки хронического простатита присутствуют. С целью устранения данной симптоматики, рекомендую Вам восстановить адекватный ритм половой жизни (3 раза в неделю), выполнять упражнения Кегля для мужчин и обратиться к урологу по месту жительства, для назначения адекватного лечения хронического простатита. С уважением Лешунов Е.В.
Евгений Викторович, очень благодарен вам за ответ на мой вопрос... Был сейчас в поликлинике у Уролога, он сказал, что у вас все в порядке, можете, как минимум год забыть про предстательную железу и не проверяться, единственное... выпишет мне какие то два препарата, название я не запомнил, так как приду еще раз к нему на прием! Я хотел у вас еще спросить, у меня проблемы с мошонкой, точнее с левым яичком, оно отличается от правого по размерам и при пальпации оно твердое, но безболезненное, в отличие от другого! Есть результаты УЗИ, но уролог отправил на повторное обследование, более тщательное, плюс кровь на: АФП, ЛДГ и В-ХГ, я так понимаю онко маркеры, чтоб выявить есть ли опухоль! Что вы можете лично сказать про результаты УЗИ????
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В данном случае действительно следует динамически наблюдать и слать все назначенные анализы. Возможно МРТ сможет также помочь в диф.диагностики опухолевого процесса. Спермограмму сдавали? Не бывает крови в сперме?
Вечер добрый! Спермограмму сдавал последний раз, пару лет назад, была плачевная ситуация, эякулята очень мало, сперматозоиды практически все не живые, да и цвет оставляет желать лучшего! Болезненных ощущений вообще нет никаких, чувствую себя хорошо, крови в моче нет! МРТ к сожалению мне противопоказано, уже пару лет стоит ЭКС
Все понятно. Тогда динамическое наблюдение. При признаках роста и изменениях решиональных лимфоузлов - консультация онкоуролога. Возможно выполнить микрохирургическую биопсию ткани яичка с целью верификации диагноза, но это опятьже после наблюдения.
Консультация врача уролога на тему «Хронический простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.