Консультации / Гинекология

Удлинился цикл удлинился ПМС а месячные стали начинаться с мазни в течении 1-2-х дней

Здравствуйте! Меня беспокоит такая проблема. Примерно в течении года, мой цикл стал из 30-32-х дней, достигать 37-40 дней. При этом, ощущение приближающейся менструации (болезненность груди, легкие боли в животе), стали появляться сразу после предполагаемой овуляции, примерно на 15-16 день цикла (овуляция, по моим наблюдениям, вроде бы не сдвинулась). Раньше эти симптомы проявлялись за неделю до начала менструации. А менструации стали начинаться с задержкой до 7-10 дней и не сразу, а с темной мазни, которая то есть, то нет в течении 1-2-3-х дней, а потом уже начинает идти как обычно. По длительности и обильности не изменилась, полностью проходит за 7 дней, обильность средняя, особо выраженных болей нет. Сейчас мы уже 5 месяцев перестали предохраняться, беременность пока тоже не наступает. Год назад, у меня было выделение крови в середине цикла, была у гинеколога, делала УЗИ, в заключении написали "персистирующий фолликул", никакого лечения назначили. Эти симптомы серьезны? На что они похожи?
Здравствуйте. Вам необходимо сделать УЗИ гениталий на 5-7 день цикла, УЗИ молочных желез в1 фазу цикла и сдать гормоны крови на 2-3 день цикла от начала месячных. Основные гормоны: ЛГ, ФСГ, ПРЛ, эстрадиол, тестостерон, кортизол ДЭАС, а также гормоны щитовидной железы: ТТГ, св.Т4, АТ к ТПО. Это позволит разобраться с причинами нарушения цикла. Если Вы планируете беременность, необходимо также сдать мазки для исключения воспалительного процесса.
Консультация врача-гинеколога на тему «Удлинился цикл удлинился ПМС а месячные стали начинаться с мазни в течении 1-2-х дней» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника "Медси" (г.Москва)
Подробности




Телефон для записи: 8 (915) 318-75-02.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Киста
Здравствуйте! Проходила проф. осмотр от работы, взяли мазок и сказали, что у меня воспаление по женски, надо сходить к врачу. Сдала всякие мазки на инфекции-ничего нет, начались боли внизу живота,...
Каменеет и тянет матка
Добрый вечер! Полгода назад была ЗБ на 20-й неделе (плод замер 15-16 нед.). Как следствие - медикаментозный аборт с последующей "чисткой" и вакуумной респирацией. После выписки назначили Ярину+ или Медиана...
Сильные боли после секса
Через небольшой промежуток времени после секса начались очень сильные переодические рези внизу живота и тошнота. Ни сесть, ни встать нормально невозможно. Даже при самых болезненных месячных было легче. Половой акт...
Побочные эффекты оральных контрацептивов
Здравствуйте! Мне 29 лет, беременностей, родов, абортов не было. Принимаю Джес по назначению врача уже два года, побочных эффектов прежде почти не замечала (были эпизоды лабильного настроения и боли в...
Может ли остаться часть спирали в матке после ее удаления в течении 14 лет и это покажет УЗИ или это что-то другое
Мне 39 лет. Я проходила обследование по гинекологии, сделала узи сегодня и на снимках узи врач в матке обнаружил что-то похожее на остатки спирали. Спираль ставилась в 2000 году и...
Биопсия шейки матки
Добрый день! ПАП-тест шейки матки выявил поражения, вызванные ВПЧ (легкая стадия дисплазии). ПЦР-анализ на все виды онкогенных ВПЧ - отрицательный. Предстоит кольпоскопия и, возможно, биопсия. Подскажите, подходит ли прицельная биопсия...
Можно ли пить боровую матку без назначения врача
Добрый вечер! Второй день принимаю отвар боровой матки так как на Узи поставили аденомиоз тела матки.пр.воспаление матки и придатков. в ноябре после месячных открылось кровотечение. в больнице делали чистку под...