Консультации / Терапия

Подагра Сомнения в диагнозе и методах лечения

Здравствуйте! О себе: мужчина, 14.07.1965 - д.р., рост - 190/масса тела в пределах - 84-86. Активный образ жизни. Диагноз подагрический артрит впервые поставили в 2007 году. Особенность удивляющая врачей-ревматологов: отсутствие образования тофусов и покраснений воспаленных мест, вследствие нелокализованных, блуждающих очагов поражения. К примеру, сегодня может болеть правый лучезапястный сустав, через пару дней боль переместится в левое колено, а еще через некоторое время в правый голеностоп и т.д. До недавнего времени, заболевание не создавало серьезных помех. Несколько таблеток "найз", 2-3 инъекции диклофенака, в крайнем случае одна инъекция дипроспана и симптомы бесследно изчезали, порой на долгие месяцы. Но осенью 2017-го ситуация резко переменилась. Болезнь обострилась, испытанные методы лечения не помогали, боли мешали спать, как мне, так и находившимся рядом. В декабре 2017-го прошел курс лечения в стационаре: гормональные препараты, 4 сеанса плазмофореза, физио процедуры. После выписки из стационара, с удивлением обнаружил: - нормализовалось артериальное давление (на протяжении лет 10-12 повышалось до 170-180, без видимых ощущений). - нормализовался уровень сахара в крови (накануне - 11.2017 ставили диабет 2-го типа, вследствие скачков глюкозы до 12-13). Но подагрические боли, как будто затаились в засаде, обещая в любой момент вернутся. Было ощущение дискомфорта во многих суставах. С момента выписки соблюдаю строгую диету: каши, запеченные или тушеные овощи, фрукты ( в основном цитрусовые и яблоки), на протяжении 2-х месяцев принимаю аллопуринол (300 ед. 1т/день). Боли, не смотря на пройденное лечение, по синусоиде - то затухают, то возвращаются. К сдвигам в режимных моментах обострения привязать невозможно. Главная проблема в невозможности вернуться к работе. Буду рад получить ответы и консультации, способствующие решению моей проблемы. Сканы выписки из истории болезни прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в выписке вам были даны все необходимые рекомендации для лечения данной патологии, здесь можно лишь добавить что очень часто подбор правильного препарата НПВС играет основную роль. поэтому рекомендую вам под контролем вашего доктора еще попробовать эторикоксиб( препарат имеет противопоказания), начинать с 120 мг а через неделю перейти на на 60 длительное время. Будьте здоровы.
Консультация врача терапевта на тему «Подагра Сомнения в диагнозе и методах лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.