Консультации / Терапия

Подагра Сомнения в диагнозе и методах лечения

Здравствуйте! О себе: мужчина, 14.07.1965 - д.р., рост - 190/масса тела в пределах - 84-86. Активный образ жизни. Диагноз подагрический артрит впервые поставили в 2007 году. Особенность удивляющая врачей-ревматологов: отсутствие образования тофусов и покраснений воспаленных мест, вследствие нелокализованных, блуждающих очагов поражения. К примеру, сегодня может болеть правый лучезапястный сустав, через пару дней боль переместится в левое колено, а еще через некоторое время в правый голеностоп и т.д. До недавнего времени, заболевание не создавало серьезных помех. Несколько таблеток "найз", 2-3 инъекции диклофенака, в крайнем случае одна инъекция дипроспана и симптомы бесследно изчезали, порой на долгие месяцы. Но осенью 2017-го ситуация резко переменилась. Болезнь обострилась, испытанные методы лечения не помогали, боли мешали спать, как мне, так и находившимся рядом. В декабре 2017-го прошел курс лечения в стационаре: гормональные препараты, 4 сеанса плазмофореза, физио процедуры. После выписки из стационара, с удивлением обнаружил: - нормализовалось артериальное давление (на протяжении лет 10-12 повышалось до 170-180, без видимых ощущений). - нормализовался уровень сахара в крови (накануне - 11.2017 ставили диабет 2-го типа, вследствие скачков глюкозы до 12-13). Но подагрические боли, как будто затаились в засаде, обещая в любой момент вернутся. Было ощущение дискомфорта во многих суставах. С момента выписки соблюдаю строгую диету: каши, запеченные или тушеные овощи, фрукты ( в основном цитрусовые и яблоки), на протяжении 2-х месяцев принимаю аллопуринол (300 ед. 1т/день). Боли, не смотря на пройденное лечение, по синусоиде - то затухают, то возвращаются. К сдвигам в режимных моментах обострения привязать невозможно. Главная проблема в невозможности вернуться к работе. Буду рад получить ответы и консультации, способствующие решению моей проблемы. Сканы выписки из истории болезни прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, в выписке вам были даны все необходимые рекомендации для лечения данной патологии, здесь можно лишь добавить что очень часто подбор правильного препарата НПВС играет основную роль. поэтому рекомендую вам под контролем вашего доктора еще попробовать эторикоксиб( препарат имеет противопоказания), начинать с 120 мг а через неделю перейти на на 60 длительное время. Будьте здоровы.
Консультация врача-терапевта на тему «Подагра Сомнения в диагнозе и методах лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Открытая клиника Куркино (г.Москва)
Подробности


Стаж 7 лет.

Телефон для записи: 8 (499) 688-91-86.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отсутствие аппетита тошнота потеря веса
Здравствуйте, уважаемые доктора. У меня такая проблема. В течение 5 последних лет беспокоит постоянная тошнота разной интенсивности четко не связанная с приемом пищи, полное отсутствие аппетита, чувство тяжести и переполнения...
Решил бросить курить Гастрит Язва
Я решил бросить курить чтобы не нагружать свой и без того больной желудок никотином. Так вот, вопрос такой, вообще стоит ли резко бросать курить если у тебя гастрит(Язва)? Просто говорят...
Хеликобактер хронический гастрит полипы в желчном
Добрый день! Болел живот, сходил к гастроэнтерологу который назначил обследование такое как: ФГС с биопсией,узи брюшной полости,биохимический анализ крови. По результатам анализа был поставлен диагноз хронический панкреатит с внешнесекреторный недостаточностью,болевая...
Проблемы с глотанием твердой пищи боль в пищеводе
Доктор добрый день! Мужчина - 28 лет, вес - 61 Около года назад появились первые симптомы - изжога и отрыжка с жжением в пищеводе. Потом начались проблемы с глотанием твердой...
Можно ли снова принимать улькавис
Проходил ФГДС диагностировали Поверхностный антральный гастрит,эзофагит,рефлюкс. Пролечился по рецепту врача(1 фото)заметно полегчало,но потом покушал поздно и после пробуждения боли возобновились.Потом снова постепенно боли ушли.пошел на повторный прием назначили лечение хеликобактер(2...
Прием энтерола после антибиотиков
Доброго времени суток. Для лечения хеликобактерий мне прописали: Клацид, 2 недели; Флемоксин Солютаб, 2 недели. И плюс к ним Нексиум (так как есть еще гастрит и рефлюкс, его пить 4...
Боль в правом подреберье
На протяжении двух месяцев испытываю переодические боли в правом подреберье,особенно в ночное время. Прошел обследование ОАК,биохимия крови,УЗИ брюшной полости,анализы на гепатиты В и С отрицательные. Терапевтом назначено Эсенциале форте по...