Консультации / Болезни сосудов

Проблемы с половой сферой после проведен ия РЧА правой ноги

Здравствуйте. Меня зовут Владимир (24 го­да), 13.02.18 мне пр­овели операцию РЧА правой ноги на глубок­ую подкожную вену, после которой у меня начались очень серье­зные проблемы в поло­вой сфере и либидо. Эрекции практически нет даже на внешние раздражители (моя де­вушка), даже на филь­мы с эротическим сод­ержанием, чтобы пров­ерить психологический фактор, до этого никаких серьезных заб­олеваний не переноси­л, проблем никогда в этой сфере не наблю­дал, мой врач Флебол­ог отвечает на это равнодушно со словами что это никак не мо­жет быть связано с операцией. Хотя я это четко проследил пос­ле. Вопрос состоит к вам в следующем, бы­вали ли до этого под­обные случаи нарушен­ия эректильной дисфу­нкции после проведен­ия операции, есть ли взаимосвязь оттока крови к половому чле­ну от этой глубокой вены, ТК сам на себе чувствую что это ка­к-то влияет. И возмо­жно ли как-то эту за­блокированную вену после РЧА восстановит­ь? Прошу помочь, оче­нь тяжело это пережи­вать психологически, все это время будто не сам в себе. Заранее спасибо!
Здравствуйте. В моей практике такого не наблюдалось и данные литературы о таких случаях не сообщают. Кроме того, вена "блокируется" не просто так, а чтобы избежать возможных осложнений. При варикозной болезни есть риск развития тромбофлебита вен. Но есть еще один момент, помимо варикозного расширения вен нижних конечностей, встречается варикозное расширение вен таза, которое может сопровождаться нарушением эрекции. Варикозная болезнь нижних конечностей косвенно может говорить в пользу расширения вен таза. Попробуйте обратиться к урологу (андрологу).
Консультация врача-флеболога на тему «Проблемы с половой сферой после проведен ия РЧА правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к флебологу
Консультацияот1700Р
Для записи онлайн вам доступны 3236 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Является членом Российского общества Ангиологов и Сосудистых хирургов. Постоянный участник Всероссийских и международных научных конференций и мастер-классов. С его участием публикуются статьи в центральных научных журналах, посвященные проблемам флебологии и сосудистой хирургии.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема с половой сферой после проведения РЧА на правой ноге Срочно
Здравствуйте. Меня зовут Владимир (24 го­да), 13.02.18 мне пр­овели операцию РЧА правой ноги на глубок­ую подкожную вену, после которой у меня начались очень серье­зные проблемы в поло­вой сфере и либидо....