Консультации / Педиатрия

Ротовирус эшерихоколи гемолитический

Здравствуйте Алла Анатольевна , моему ребёнку 2месяца мальчик. 2 недели назад попали с ротовирусом в больницу. Сдавали анализы в том числе на дисбактериоз. Пришёл результат эшерихоколи 10*9. Лечим колипротейный бактериофаг. Педиатр говорит очень плохая палочка, может долго не поддаваться лечению. Скажите пожалуйста что нам предпринять после фагов? Наш педиатр говорит , что больше ничего не нужно пить ... и ещё когда можно теперь нам сделать вакцину ротатек ???
Здравствуйте! В своей практике не занимаюсь лечением дисбактериоза, поскольку такого диагноза в МКБ -10 нет. И фаги тоже не использую, их действие не доказано. А вот с причинами проблем с животиком у малыша нужно разбираться. В плане обследования - копрограмма, УЗИ с водно-сифонной пробой, общий анализ крови. Какие сейчас жалобы у ребенка? Что он кушает? Как прибавляет вес? Срыгивает? Есть ли высыпания на коже? Все эти вопросы задает врач на приеме. Вакцинация против ротовирусной инфекции должна быть начата до 12 недель жизни ребенка и закончена до 8-9 месяцев.
Мы на ив , копрограме были грибы остальное все хорошо. ОАК норма, моча норма. Высыпания на коже были когда кушали нан сейчас перешли на нэнни. Ребёнок почти никогда не срыгивает. Родился кс вес при рождении 3800, сейчас 6200. На данный момент жалоб по животику и стулу нет .
Если у ребенка сейчас нет никаких жалоб, если он хорошо себя чувствует, хорошо кушает, хорошо прибавляет вес, значит, он здоров и никакого лечения не требуется.
Скажите пожалуйста а если мы переболели ротовирусом и нам будет 3 месяца 14 марта , как быть с вакциной можно успеть начать её или не стоит ?заранее спасибо за ответы !!!
Вакцинация против ротовирусной инфекции должна быть начата до 12 недель. Если ребенку 14 марта будет уже 3 месяца, то начать желательно до этой даты, иначе уже не начинать вовсе. Определить возможность или невозможность проведения прививки должен врач, на основании осмотра.
Консультация врача-педиатра на тему «Ротовирус эшерихоколи гемолитический» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Красное горло температура и сопли Нужны ли антибиотики
Ребёнок 1,10 месяцев 3 дня с температурой 38,5, на 4 день появились сопли горло чуть чуть красное. Лезут зубы( клыки). Педиатр без анализов выписала антибиотики, сказав что это ангина. Сами...
Неделю не прекращается понос у 10ти месячного ребенка
Добрый день! Начну с того что в пятницу 07 июня я дала ребёнку несколько ягод шелковицы, в субботу 8 июня у дочки был чёрный стул с косточками от ягод весь...
Изменения стенки желчного пузыря в 4 месяца
Здравствуйте, ребёнку 4 месяца на ГВ, ничего не беспокоит, кушает, спит, в туалет ходит хорошо. В месяц нашли эховзвеси в желчном пузыре, в 2 месяца заключение узи - структурные изменения...
Прививка ККП
Здравствуйте! Наш педиатр предлагает нам сделать прививку корь-краснуха-паротит, но мы еще не вводили в прикорм яичный белок и не известно есть ли у ребенка на него аллергия. Три дня перед...
Разные размеры почек 57 24мм а лева
Здравствуйте. Ходили на узи ребенку 1 год и 10 месяцев. Правая почка 57×24 ширина 8мм, а левая почка 61×33 ширина 8,8мм. Нормально ли это что почки разных размеров?
Сложная акклиматизация на море ребенок 2 10
Здравствуйте. Приехали отдыхать в Крым на месяц. Первая неделя прошла замечательно. На второй неделе у сына 2.10 сначала однократно жидкий стул, затем начало рвать сначала с промежутком 15 мин, затем...
Можно ли сейчас сделать ревакцинацию пентакстмом если ранее 1 раз сделали полиомиелит каплями
Добрый день. Подскажите пожалуйста можно ли сейчас сделать ревакцинацию Акдс пентаксимом если схема вакцинации была такая: в 8 мес 1 акдс и 1 полио ( пентаксим), в 16 мес 2...