Консультации / Кардиология

Полиморфные желудочковые экстрасистолы

Здравствуйте.с 15 лет меня беспокоят перебои в области сердца.сейчас мне 40 лет и экстрасистолия меня посещает каждый день по несколько раз(по суточному монитору ЭКГ их не больше 200),есть и полиморфные желудочковые единичные.переносимость их очень плохая.стала беспокоить одышка и в покое и при физической нагрузке.один раз было пресинкопное состояние,ритм неровный после приступа.лечилась в стационаре:по ЭХО:пролапс митрального клапана 1 степени, дополнительная хорда левого желудочка.назначено:атенолол 25мг утром.принимаю уже 5месяцев его,но нет результата улучшения.каждый день уже в течение 8месяцев чувствую перебои с пробежками,т.е. экстрасистолы идут друг за другом,как будто трепещет.очень тяжело это всё переносить,лечение не эффективно.как и чем дальше лечиться?анализы щитовидной железы в норме.есть в правой доле небольшая киста.подскажите какие препараты ещё можно попить,чтоб облегчить моё состояние? постоянно чувствуется усталость.раньше занималась спортом,а потом прекратила из-за того,что сердце ,,куваркалось,,прямо во время физической нагрузки.становилось страшно.сейчас не занимаюсь ни каким спортом,так как даже в спокойном состоянии сердце даёт сбои в работе.в дополнение к атенололу в течение дня часто принимаю анаприлин.Как мне быть дальше? Спасибо огромное.
Экстрасистолия не мажет вызывать ни каких нестерпимых ощущений. Самое разумное - не обращать внимания. И никакие ограничения не требуются.
Спасибо.а повышенный уровень гемоглобина (143г/л) и повышен холестерин (5,5) может вызывать перебои в сердце и такие симптомы как одышка и усталость?
Спасибо
Консультация врача кардиолога на тему «Полиморфные желудочковые экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос