Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь разглашения своих мыслей.

Здравствуйте, Сергей Витальевич! Меня зовут Антонина, мне 18 лет. В детстве у меня была боязнь толпы, но со временем это вроде прошло, хотя до сих пор не люблю находиться в местах большого скопления людей. Однако теперь меня преследует другая проблема: я постоянно боюсь, что мои мысли становятся известны окружающим, что я незаметно для себя проговариваю все, что думаю. Иногда после пробуждения возникает страх того, что я говорила во сне и сказала что-то не то... Так как живу в общежитии, то остаться одной даже на ночь проблематично. Что мне делать? Заранее спасибо за ответ.
День добрый, Антонина! То, что Вы описываете может быть признаком некоторых психологических проблем или заболеваний. Необходимо обратиться на очный прием к врачу-психотерапевту (не к психологу), для уточнения диагноза и выбора оптимального метода лечения. Пугаться заранее не стоит, но и саму консультацию лучше не откладывать.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь разглашения своих мыслей.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос