Консультации / Гастроэнтерология

Редкий стул частый метеоризм

Здравствуйте. Проблемы следующие: 1. Редко хожу в туалет. Могу не ходить по 2-4 дня, при этом сильного дискомфорта не испытываю, болей нет, или крайне редко, разве что есть ощущения тяжести. После похода в туалет не испытываю облегчения, ощущения тяжести остается. 2. Метеоризм. Жуткий метеоризм. Не каждый день, но очень часто, независимо от того чем питался в течении дня. Очень сильно усиливается после употребления пива с чипсами/сухарями/соленым кальмаром, даже совсем в небольшом количестве. Начинается только вечером и ближе к ночи. 3. Иногда бывает неприятный кислый привкус во рту, хотя ничего кислого перед этим не ел. Образ жизни: сидячий, малоподвижный. Питание обычное, домашняя еда, овощи и фрукты присутствуют. Суши/пиццы/гамбургеры и подобное не употребляю. Алкоголь употребляю считаю редко, 2-3 раза в месяц пиво по 1-1.5 литра+закуска. Крепкие напитки еще реже. Желудок не беспокоит, болей нет, в подростковом возрасте, лет 10 назад, ставили гастрит, с тех пор никак не обследовался. Все эти проблемы у меня уже длятся очень давно, несколько лет точно. Вопрос: В чем может быть проблема? Почитал в интернете, очень похоже на дисбактериоз. Какие порекомендуете пройти анализы и обследования? С результатами планирую обращаться к врачу. Спасибо
Здравствуйте, вам нужно комплексное обследование органов желудочно-кишечного тракта: узи брюшной полости, ЭГДС, клинический анализ крови, биохимия, анализы кала- прежде всего исключение воспалительного процесса. При наличии показаний по этим результатам может быть рекомендована колоноскопия.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Редкий стул частый метеоризм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2018
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос