Консультации / Кардиология

порог сердца

Дочери 8 месяцев. Прошли эхокардиографию. Обнаружили порог сердца. В 6 месяцев рузультаты Эхо КГ были такие: КДР лж 1.8, ОА 1,2. ЛП 1,2. А в 8 месяцев: Левое предсердие. Размер полости в систолу 16 мм, Правое предсердие. Размер полости в систолу 19 мм. Правый желудочек. Размер полости в диастолу 17 мм.Левый желудочек. Конечно-диастолитический размер полости 26 мм.Конечно -систолический размер полости 15 мм. Фракция изгнания 72 процента. Толщина задней стенки в диастолу 3,8. Межжелудочная перегородка Наличие перикардинального выпота . диаметр 3 м.и 2,5. Что это означает? И может ли порог пройти без хирургического вмешательства?
Здравствуйте! В представленном описании не удалось определить какой именно порок, уточните, или вышлите протокол ЭхоКГ.
Консультация врача кардиолога на тему «порог сердца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Сердечно-сосудистый хирург, заведующий отделением кардиохирургии Университетской Клинической Больницы №1, Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. Сеченова. Выполняет все виды операций на сердце и сосудах: коронарное шунтирование - включая полностью аутоартериальное, из минидоступов и на работающем сердце, повторное коронарное шунтирование, пластика и протезирование клапанов сердца, аневризмы сердца, аневризмы восходящей, грудной и брюшной аорты, каротидная эндартерэктомия, аортобедренное шунтирование.

Задать вопрос