Консультации / Сексология

Женский оргазм

Здравствуйте мне 26 лет, в браке 4 года, до мужа было 2 половых партнёра, проблема моя в том, что я ни разу в жизни не испытывала оргазм в сексе с мужчиной. Мастурбирую с 12 лет, очень часто почти каждый день иногда через день. В последнее время в голову пришло, что именно из за этого у меня не получается испытать оргазм в сексе, с мужем испытывала только от оральных ласк и то надо почти пол часа чтоб был результа. Я далеко не фригидная, но во время секса испытываю приятные ощущения но очень далекие от предоргазменных, был случай, когда я воздерживалась от мастурбации беременная и кончила во сне, думаю если получилось во сне значит с мужем точно должно получится. Сейчас я начала думать, что причина в частой и ранней мастурбации. Может ли быть такое? В интернете есть информация только о её пользе и как раз советуют заниматься чаще, но не должна же она заменить секс. Я приняла решение воздерживатся от ононизм и больше заниматься сексом. Правильно ли это? Могут ли последствия ранней мастурбации исчезнуть если её прекратить? Что еще может помочь в достижении традиционного оргазма?
Добрый день. Мастурбация в детском (да и во взрослом) возрасте не мешает получению удовольствия с партнером. Ваш оргазм зависит от вас, вы можете пробудить в себе вагинальный оргазм и испытывать его на постоянной основе с мужчиной. В центре сексуального образования Secrets мы подробно рассказываем о том, как можно пробудить в себе оргазм на тренинге Развитие женского оргазма. Вы можете пройти его у нас в центре или просмотреть видео-тренинг. После которого вы точно поймете как пробудить эрогенные зоны. Также оргазм с мужчиной зависит от мышц тазового дна, от того, в каком они состоянии. Эту информацию и программу тренировки вы можете получить на тренинге Тренировка интимных мышц. Желаем весеннего настроения и бесконечного удовольствия!
Консультация врача сексолога на тему «Женский оргазм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2018
О консультанте
Подробности

Психолог, сексолог, секс-коучер. Онлайн-школа сексуального образования Валерии Агинской.

Задать вопрос